автор Наташа Имшенецкая Пусть вас не пугает слово "кислые" в названии рецепта. Так блины называются потому, что готовятся на кислом молоке и на дрожжах. На самом деле блины получаются очень вкусными, мягкими и пышными. Вместо кислого молока можно использовать кефир низкой жирности. Ингредиенты: 700 мл кислого молока (или кефира низкой жирности); 3 яйца; 1,5 ч. л. сухих дрожжей; 3 ч. л. сахара; 0,5 ч. л. соли; около 500 г муки; 50 мл растительного масла (в тесто); масло для жарки блинов. Кислое молоко подогреть. Примерно 150 мл вылить в миску, добавить дрожжи и 0,5 чайной ложки сахара. Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и оставить подходить в теплом месте в течение 15-20 минут. Подошедшая опара должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. В отдельной миске взбить яйца с солью и оставшимся сахаром. Влить 400 мл кислого молока, растительное масло и перемешать. Добавить опару и снова перемешать. Постепенно всыпать муку. Замесить густое вязкое тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час. Перемешать тесто, накрыть и оставить еще на 20-30 минут. Тесто получится довольно густым. Поэтому, чтобы блины не были слишком толстыми, как лепешки, разбавить тесто оставшимся молоком до такой консистенции, чтобы тесто легко распределялось по сковороде. Дать тесту постоять еще 15 минут. Жарить блины на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. Сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем - с другой. Готовые блины складывать стопкой и смазывать сливочным маслом (по желанию).
Готовим вместе быстро
:Одежда под заказ
КИСЛЫЕ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ
автор Наташа Имшенецкая
Пусть вас не пугает слово "кислые" в названии рецепта. Так блины называются потому, что готовятся на кислом молоке и на дрожжах. На самом деле блины получаются очень вкусными, мягкими и пышными. Вместо кислого молока можно использовать кефир низкой жирности.
Ингредиенты:
700 мл кислого молока (или кефира низкой жирности);
3 яйца;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
3 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
около 500 г муки;
50 мл растительного масла (в тесто);
масло для жарки блинов.
Кислое молоко подогреть. Примерно 150 мл вылить в миску, добавить дрожжи и 0,5 чайной ложки сахара.
Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и оставить подходить в теплом месте в течение 15-20 минут.
Подошедшая опара должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
В отдельной миске взбить яйца с солью и оставшимся сахаром.
Влить 400 мл кислого молока, растительное масло и перемешать.
Добавить опару и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку.
Замесить густое вязкое тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.
Перемешать тесто, накрыть и оставить еще на 20-30 минут. Тесто получится довольно густым.
Поэтому, чтобы блины не были слишком толстыми, как лепешки, разбавить тесто оставшимся молоком до такой консистенции, чтобы тесто легко распределялось по сковороде. Дать тесту постоять еще 15 минут.
Жарить блины на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. Сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем - с другой.
Готовые блины складывать стопкой и смазывать сливочным маслом (по желанию).