Ингредиенты Тесто: Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Сметана - 50 г Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Карамель: Масло сливочное - 25 г Сахар - 50 г Дополнительно: Банан - 1,5-2 шт. Пошаговый рецепт В самом начале приготовить тесто. Перемешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить мягкое масло, яйцо и сметану. Замесить тесто. Завернуть в пакет и убрать на 15 минут в холодильник. В сотейнике растопить масло и сахар. На среднем огне довести до кипения. Масса должна стать однородного коричневого цвета, можно слегка потряхивать сотейник, держа за ручку, чтобы перемешивать карамель. Происходит это очень быстро, надо постоянно следить. Сразу же перелить карамель в форму для выпечки, наливая равномерно по всей площади. Если масло немного отслоилось, ничего страшного, так и должно быть. Бананы разрезать пополам и нарезать полосками. Выложить на карамель (старайтесь не оставлять просветов). Тесто раскатать скалкой или размять руками, размером с форму. Выложить на бананы, подвернуть вовнутрь края. Выпекать до лёгкого румянца при температуре 180 градусов. У меня ушло 20 минут. Дать немного остыть и перевернуть банановый татен на тарелку.
Готовим вместе быстро
:Одежда под заказ
Банановый татен
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сметана - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Карамель:
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 50 г
Дополнительно:
Банан - 1,5-2 шт.
Пошаговый рецепт
В самом начале приготовить тесто.
Перемешать муку, сахар и разрыхлитель.
Добавить мягкое масло, яйцо и сметану.
Замесить тесто. Завернуть в пакет и убрать на 15 минут в холодильник.
В сотейнике растопить масло и сахар.
На среднем огне довести до кипения.
Масса должна стать однородного коричневого цвета, можно слегка потряхивать сотейник, держа за ручку, чтобы перемешивать карамель.
Происходит это очень быстро, надо постоянно следить.
Сразу же перелить карамель в форму для выпечки, наливая равномерно по всей площади.
Если масло немного отслоилось, ничего страшного, так и должно быть.
Бананы разрезать пополам и нарезать полосками. Выложить на карамель (старайтесь не оставлять просветов).
Тесто раскатать скалкой или размять руками, размером с форму.
Выложить на бананы, подвернуть вовнутрь края.
Выпекать до лёгкого румянца при температуре 180 градусов. У меня ушло 20 минут.
Дать немного остыть и перевернуть банановый татен на тарелку.