ИНГРЕДИЕНТЫ тесто: 1/2 ст.молока 1/4 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. майонеза 3 ст.л. топлёного масла 3 ст.муки начинка: 500 гр. куриного мяса без костей 4 большие картофелины лук порей соль перец специи сухой чеснок 1 помидор 3 ст.л. майонеза Тесто можно замесить как в хлебопечке так и обычным способом! Тесто делала в хлебопечке, всё ссыпала и замесила. Завернула в пищевую плёнку и на 1 час в холодильник. Куриное мясо порезала на мелкие кусочки. Лук порей тонкими колечками. Помидор - маленькими кубиками. Всё смешать, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и специи. Смешать с майонезом и оставить. Картофель почистить, помыть, порезать мелкими кубиками, промыть холодной водой. Тесто разделить на 2. Одну часть раскатать в круглый пласт, толщиной примерно 0,5 см. Слоем выложить кубики картофеля, посолить, поперчить, присыпать любимыми специями. Сверху выложить слой приготовленного мяса. Накрыть вторым пластом теста. Края залепить косичкой. Смазать желтком. Печь в духовке при 170 гр. примерно 50 минут, сначала накрыв фольгой. В конце фольгу убрать и дать пирогу подрумяниться. Дать немного постоять, накрыв влажной салфеткой.
Готовим вместе быстро
:Одежда под заказ
ПРОСТОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И КУРИЦЕЙ НА УЖИН
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
1/2 ст.молока
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. майонеза
3 ст.л. топлёного масла
3 ст.муки
начинка:
500 гр. куриного мяса без костей
4 большие картофелины
лук порей
соль
перец
специи
сухой чеснок
1 помидор
3 ст.л. майонеза
Тесто можно замесить как в хлебопечке так и обычным способом!
Тесто делала в хлебопечке, всё ссыпала и замесила. Завернула в пищевую плёнку и на 1 час в холодильник.
Куриное мясо порезала на мелкие кусочки. Лук порей тонкими колечками. Помидор - маленькими кубиками. Всё смешать, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и специи. Смешать с майонезом и оставить.
Картофель почистить, помыть, порезать мелкими кубиками, промыть холодной водой.
Тесто разделить на 2. Одну часть раскатать в круглый пласт, толщиной примерно 0,5 см.
Слоем выложить кубики картофеля, посолить, поперчить, присыпать любимыми специями.
Сверху выложить слой приготовленного мяса.
Накрыть вторым пластом теста. Края залепить косичкой. Смазать желтком.
Печь в духовке при 170 гр. примерно 50 минут, сначала накрыв фольгой. В конце фольгу убрать и дать пирогу подрумяниться.
Дать немного постоять, накрыв влажной салфеткой.