ИНГРЕДИЕНТЫ :⠀ * * Для теста: * 350 гр. муки * 200 г.р сливочного масла (маргарина) * 200 гр. сметаны * 2 ч.лож. ванильного сахара * 1 ч.лож. разрыхлителя ⠀ Для начинки: * 4-5 яблок (средних) * 150 г. сахара (по вкусу) * 2 ст.л. лимонного сока * Цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. 2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. 3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто. 4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.) 5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. 6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. 7. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Готовим вместе быстро
:Одежда под заказ
РУЛЕТИКИ С ЯБЛОКАМИ .
ИНГРЕДИЕНТЫ :⠀
*
* Для теста:
* 350 гр. муки
* 200 г.р сливочного масла (маргарина)
* 200 гр. сметаны
* 2 ч.лож. ванильного сахара
* 1 ч.лож. разрыхлителя
⠀
Для начинки:
* 4-5 яблок (средних)
* 150 г. сахара (по вкусу)
* 2 ст.л. лимонного сока
* Цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше).
В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке.
Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см.
По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.
6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
7. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.
Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.