ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 морковь; 1 огурец; 2 ч.л. натертого свежего имбиря; 1 зубчик чеснока; 100 г. стручковой фасоли; 2 ст.л. лимонного сока; 1 ст. л. кунжутного масла; 1 ст.л. соевого соуса; Соль, перец; 3 ч.л. кунжута. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отвариваем до готовности стручковую фасоль в немного подсоленной воде. Натираем на терке очищенную и вымытую морковь, затем тоже самое делаем с огурчиком. В полученную смесь тертых овощей добавляем заранее натертый на мелкой терке имбирь. Очищаем чеснок и измельчаем его ножом. Также соединяем со всеми остальными ингредиентами салата. Выкладываем ингредиенты в глубокую салатницу. Добавляем отварную стручковую фасоль, которая должна хорошенько остыть. Предварительно нарезаем ее на крупные кусочки. Перемешиваем все ингредиенты салата. Делаем заправку. Соединяем лимонный сок с кунжутным маслом, в полученную смесь добавляем соевый соус и специи по вкусу. Добавляем заправку в салат, хорошо все перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась и передала всю свою пикантность овощам. сверху посыпаем блюдо кунжутом и подаем к столу.
Готовим вместе быстро
:Одежда под заказ
Легкий морковный салат с кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 морковь;
1 огурец;
2 ч.л. натертого свежего имбиря;
1 зубчик чеснока;
100 г. стручковой фасоли;
2 ст.л. лимонного сока;
1 ст. л. кунжутного масла;
1 ст.л. соевого соуса;
Соль, перец;
3 ч.л. кунжута.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем до готовности стручковую фасоль в немного подсоленной воде.
Натираем на терке очищенную и вымытую морковь, затем тоже самое делаем с огурчиком. В полученную смесь тертых овощей добавляем заранее натертый на мелкой терке имбирь. Очищаем чеснок и измельчаем его ножом. Также соединяем со всеми остальными ингредиентами салата.
Выкладываем ингредиенты в глубокую салатницу. Добавляем отварную стручковую фасоль, которая должна хорошенько остыть. Предварительно нарезаем ее на крупные кусочки.
Перемешиваем все ингредиенты салата. Делаем заправку. Соединяем лимонный сок с кунжутным маслом, в полученную смесь добавляем соевый соус и специи по вкусу.
Добавляем заправку в салат, хорошо все перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась и передала всю свою пикантность овощам. сверху посыпаем блюдо кунжутом и подаем к столу.