Постный борщ

Постный борщ  - 965986363737
ИНГРЕДИЕНТЫ:

2,5 л. воды;

200 г. свеклы;

100 г. моркови;

100 г. репчатого лука;

400 г. белокочанной капусты;

300 г. картофеля;

Пару зубчиков чеснока;

Растительное масло;

1 ст.л. томатной пасты;

Лавровый лист;

Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вкусный постный борщ можно приготовить из самых простых продуктов. Залог насыщенного и глубокого вкуса блюда — овощной бульон. Для этого в кастрюльку наливаем 2,5 л. воды и доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду очищенные от кожуры лук и морковь, лавровый лист. Варим 15-20 минут, после чего достаем проваренные овощи.

Пока варится бульон подготавливаем основные ингредиенты для овощного борща. Очищаем от кожуры картофель, свеклу, оставшуюся морковь и лук. Все овощи тщательно промываем под проточной водой, после чего лук и картофель нарезаем небольшими кубиками, а свеклу и морковь натираем на крупной терке. Еще один вариант — нарезать в форме соломки, если есть желание и нет терки. Шинкуем капусту.

На огонь ставим сковородку с растительным маслом. Когда она хорошенько разогреется, выкладываем горками лук, морковь и свеклу не перемешивая. Пассеруем 2-3 минуты на сильном огне, затем с помощью лопатки все овощи хорошо перемешиваем и оставляем на огне еще немного. Затем добавляем разведенную в воде томатную пасту, соль и перец. Кладем вымытый лавровый лист и оставляем тушиться зажарку около 15 минут.

Выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту. Доводим до кипения, затем продолжаем варить 10-12 минуток.

В бульон отправляем картофель, доводим до кипения. Перекладываем со сковородки готовую зажарку, хорошо перемешиваем и варим еще 15 минут, ориентируемся по готовности картофеля.

В конце приготовления в борщ отправляем выдавленный чеснок и рубленую зелень. Варим буквально минуту и выключаем огонь.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
⚠️Постный борщ получается насыщенным и сытным, сделать его вкус еще более ярким можно если добавить во время приготовления предварительно сваренную фасоль.⚠️

Комментарии

Комментариев нет.