Постные котлеты из капусты

Постные котлеты из капусты  - 965986451033
ИНГРЕДИЕНТЫ:

растительное масло — 4 ст. л.;

панировочные сухари — 100 г;

вода — 100 мл;

манка — 100 г;

морковь и капуста — по ½ кг;

сахар — щепотка;

соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковку промывают, очищают и натирают на крупной тёрке. С капустного кочана удаляют верхние листочки, которые обычно бывают подпорченными. Овощ тонко шинкуют.

Перекладывают подготовленные продукты в кастрюлю, заливают их холодной водой, ставят на огонь и доводят до кипения.

При закипании воды добавляют соль и ложку растительного масла.

Делают интенсивность огня меньше и тушат содержимое до тех пор, пока морковка с капустой не приобретут мягкость. Засыпают в кипящую массу манную крупу «струйкой», помешивая, чтобы не образовалось комочков. Проваривают всё в течение 10 минут.

Снимают заготовку с плиты и ждут, пока масса остынет. Из получившегося фарша формируют котлеты любой формы, обваливают их в панировочных сухарях.

На сковороде разогревают масло, в котором и обжаривают изделия с двух сторон до образования румяной корочки.

Комментарии

Комментариев нет.