рецепт приготовления национального пирога с творогом – Чепалгаш Состав: Мука 500 гр. Кефир 500 гр. Творог 300 гр. Яйца 1 шт. Масло сливочное 125 гр. Соль Приготовим тесто для пирогов. Для этого мы просеем муку и смешаем ее с кефиром (или простоквашей, сывороткой). Замешайте крутое тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут для его созревания Пока созревает тесто, займемся начинкой для пирога. Возьмите творог, желательно домашнего производства, добавьте в него яйца и посолите. Перемешайте до образования однородной массы. Творожная начинка для пирога готова Перейдем к нашему тесту. Созревшее тесто выкладываем на стол, чтобы тесто не прилипало, посыпьте немного муки на стол Тесто мы разделываем на куски массой 200 – 300 грамм. Каждый кусок раскатываем и на середину раскатанной лепешки выкладываем творожный фарш и защипываем края Теперь каждую лепешку с фаршем нужно еще раз раскатать толщиной 1 – 1,5 см. Раскатывайте аккуратно, чтобы не вывалился фарш через тесто Разогреваем сковороду без жира или масла и выкладываем на нее лепешки. Напоминаем, что лепешки выпекаем без масла или жира, время от времени переворачивая Готовый творожный пирог смачиваем с двух сторон горячей водой, а лучше растопленным сливочным маслом и укладываем друг на друга При подаче, национальные пироги с творогом (Чепалгаш), нарезают на 4 – 8 частей, а сверху поливают растопленным сливочным маслом. К пирогам можно подать горячие напитки (чай, кофе и т.д.) или холодные молочные напитки (айран, кефир, кислое молоко или просто домашнее холодное молоко).
Готовим вместе быстро
:Одежда под заказ
ЧЕЧЕНСКИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ (ЧЕПАЛГАШ С ТВОРОГОМ)
рецепт приготовления национального пирога с творогом – Чепалгаш
Состав:
Мука 500 гр.
Кефир 500 гр.
Творог 300 гр.
Яйца 1 шт.
Масло сливочное 125 гр.
Соль
Приготовим тесто для пирогов. Для этого мы просеем муку и смешаем ее с кефиром (или простоквашей, сывороткой). Замешайте крутое тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут для его созревания
Пока созревает тесто, займемся начинкой для пирога. Возьмите творог, желательно домашнего производства, добавьте в него яйца и посолите. Перемешайте до образования однородной массы. Творожная начинка для пирога готова
Перейдем к нашему тесту. Созревшее тесто выкладываем на стол, чтобы тесто не прилипало, посыпьте немного муки на стол
Тесто мы разделываем на куски массой 200 – 300 грамм. Каждый кусок раскатываем и на середину раскатанной лепешки выкладываем творожный фарш и защипываем края
Теперь каждую лепешку с фаршем нужно еще раз раскатать толщиной 1 – 1,5 см. Раскатывайте аккуратно, чтобы не вывалился фарш через тесто
Разогреваем сковороду без жира или масла и выкладываем на нее лепешки. Напоминаем, что лепешки выпекаем без масла или жира, время от времени переворачивая
Готовый творожный пирог смачиваем с двух сторон горячей водой, а лучше растопленным сливочным маслом и укладываем друг на друга
При подаче, национальные пироги с творогом (Чепалгаш), нарезают на 4 – 8 частей, а сверху поливают растопленным сливочным маслом. К пирогам можно подать горячие напитки (чай, кофе и т.д.) или холодные молочные напитки (айран, кефир, кислое молоко или просто домашнее холодное молоко).