хычины в домашних условиях. - 968546194521

хычины в домашних условиях.

Ингредиенты:
Стакан вчерашнего кефира;
0,5 ч. ложки пищевой соды;
2,5-3 стакана пшеничной муки;
0,5 ч. ложки мелкой соли;
250-300 гр. соленой брынзы;
1 пучок свежего укропа;
1 пучок петрушки;
125 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Из муки и кефира, с добавление соли и соды замесить не очень крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
⚠️СОВЕТ! Лучше всего, если вместо кефира будет использоваться айран или тан, на них выпечка получится гораздо вкуснее.
После того, как тесто будет замешано, его необходимо отбить о рабочую поверхность стола, а затем переложить в миску и накрыть полотенцем. Тесто за 1-1,5 отстоится и станет эластичным.
Зелень укропа и петрушки заранее промыть в проточной воде и обсушить. Нарезать как можно мельче.
Переложить зелень в миску, и покрошить туда мелко брынзу, по вкусу можно поперчить и все тщательно перемешать.
Когда тесто отстоялось, из него необходимо скатать колбаску и порционно ее нарезать. Каждый нарезанный кусочек размять руками, смазанными растительным маслом. В центр положить щедрую порцию начинки из брынзы и зелени.
Собрать тесто по краям, формируя как бы хачапури, и тщательно защипнуть.
Теперь из получившейся заготовки нужно очень аккуратно, чтобы не порвать тесто, вновь раскатать тонкую лепешку, но уже с начинкой внутри. Растягивать тесто нужно от центра к краям, так меньше вероятность разрывов.
Как только лепешка станет довольно тонкой, ее необходимо раскатать скалкой до состояния толстого блинчика.
В микроволновке растопить кусочек сливочного масла, оно понадобится для смазывания горячих готовых лепешек.
Разогреть подходящую по размеру сковородку, выложить на нее не добавляя никакого масла заготовку и обжаривать на среднем огне до золотистого и румяного вида с двух сторон.
Выложить хычины на блюдо, и, пока лепешка горячая, не скупясь смазать ее щедрой порцией растопленного сливочного масла.
Подавать их к столу можно целыми, или заранее порезать на порционные кусочки.

Комментарии

Комментариев нет.