МАКАРОНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С СЫРОМ - 969259605337

МАКАРОНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С СЫРОМ

Ингредиенты:
Макароны - 400 гр.
Оливковое масло - 20 мл.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томаты черри - 8 шт.
Базилик свежий - 1 пучок
Помидор - 4 шт.
Сахар-песок - 1 ст. л.
Чёрный молотый перец - 1 ч. л.
Соль - 2 щепотки
Сыр Пармезан - 50 гр.
Приготовление:
1.Макароны лучше возьмите рифленые, для соуса помидоры черри или обычные красные, но чтобы они были не сильно кислые.
2.Для соуса в кастрюле с 20 мл оливкового масла обжарить нарезанный лук и 3 нарезанных зубчика чеснока на среднем огне.
3.Когда лук станет прозрачным, добавьте 8-10 помидоров черри и пучок базилика. Добавьте чайную ложку свежесмолотого черного перца и обжарьте все вместе.
4.На следующем этапе добавьте 4 протертых помидоров или можете из мелко измельчите и проварите все вместе на медленном огне не менее 15 минут.
5.Добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара, чтобы скорректировать кислотность помидора. Можете использовать как белый, так и коричневый сахар. Дайте соусу вариться еще 5-10 минут на медленном огне. Попробуйте на свой вкус.
6.В другую кастрюлю налейте большое количество подсоленной воды и варите макароны до состояния al dente, в течение времени, указанным производителем. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Важно не промывать их водой, это очень распространенная ошибка при варке макарон.
7.Выложите отварные макароны в кастрюлю и добавьте часть отложенного томатного соуса, чтобы макароны приобрели аромат и пропитались соусом.
8.При подаче макароны в томатном соусе и сыром, переложите их в глубокую тарелку, добавьте еще немного приготовленного томатного соуса и посыпьте сверху тертым сыром покорено или пармезан и свежими листьями базилика.

Комментарии

Комментариев нет.