Хлеб домашний тостовый "ОБЛАЧКО"  - 969798268505
Хлеб домашний тостовый "ОБЛАЧКО"  - 969798268249

Хлеб домашний тостовый "ОБЛАЧКО"

Рецепт даю, как у автора,а в скобках мои изменения.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г( у меня ушло чуть-чуть больше)
Дрожжи свежие 10-12 г, (взяла 1 ч.л.-сухих)
Соль — 3 г (взяла 0,5 ч.л.)
Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г (взяла свежий сливочный сыр "Milkana")
Масло сливочное — 20 г
Молоко (сухое) — 10 г (не использовала)
Сахар — 15 г (взяла меньше- 1 ч.л.)
Вода — 160 мл (использовала молоко)
Приготовление:
1. Сыр использовала "Milkana"Я с ним уже пекла булочки,
поэтому знаю,что тесто с ним получается отличное.
2.Загрузила все продукты в хлебопечку,поставила на режим"тесто"-. Во
время замеса подсыпала совсем немножко муки.После окончания работы
хлебопечки ( если ее нет, можно вымесить руками) ,тесто выложила на
рабочую поверхность, подпыленную мукой и разделила его на 4 части. Тесто
было очень мягкое.
3. Каждую часть раскатала в виде узкой
длинненькой лепешечки и свернула рулетом. Рулетики выложила в смазанную
хлебную форму,накрыла полотенцем и оставила на расстойкую. Форма у меня
размером 24х10 см.
4. Тем временем я включила духовку на максимальную температуру,чтобы она хорошо разогрелась.
За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме
5.Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим
туда наш хлебушек.Выпекаем до красивой румяной корочки.Перед выпечкой
ничем не смазываем.После выпечки вынимаем из формы,выкладываем на
полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика-пусть отдыхает и
остывает.

Комментарии

Комментариев нет.