Как сообщалось ранее, одним из принципов земельного законодательства является принцип деления земель по целевому назначению на категории.

Вместе с тем, при определении правового режима земель учитывается не только их принадлежности к конкретной категории, но также и разрешённое использование в соответствии с зонированием территорий и требованиями законодательства.Соответствующее требование закреплено в подпункте 8 пункта 1 статьи 1 и в пункте 2 статьи 7 Земельного кодекса России.Перечень всех возможных видов разрешённого использования земельных участков содержится в Классификаторе, который утверждён приказом Росреестра от 10.11.2020 № П/0412 (далее – Классификатор).Согласно части 1 статьи 37 Градостроительного кодекса России виды разрешённого использования земельных участков подразделяются на основные, условно разрешённые и вспомогательные.Они содержатся в градостроительных регламентах соответствующих территориальных зон, определяемых правилами землепользования и застройки (далее – ПЗЗ). Иными словами, в ПЗЗ на основные, условно разрешённые и вспомогательные разгруппированы виды разрешённого использования земельных участков, предусмотренные Классификатором.ПЗЗ утверждаются решениями представительных органов местного самоуправления. Так, ПЗЗ МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» утверждены решением Совета городского округа «Город Нарьян-Мар» от 20.01.2023 № 414-р.В соответствии с пунктом 2 статьи 7 Земельного кодекса России любой основной или вспомогательный вид разрешённого использования выбирается правообладателем земельного участка самостоятельно согласно ПЗЗ.В Ненецком автономном округе решение об изменении вида разрешённого использования в отношении земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, принимается Администрацией соответствующего муниципалитета по заявлению заинтересованного лица.Если земельный участок находится в собственности округа либо государственная собственность на него не разграничена, то такое решение принимается в заявительном порядке Управлением имущественных и земельных отношений НАО.елевое использование земли
Целевое использование земли
Как сообщалось ранее, одним из принципов земельного законодательства является принцип деления земель по целевому назначению на категории.
Вместе с тем, при определении правового режима земель учитывается не только их принадлежности к конкретной категории, но также и разрешённое использование в соответствии с зонированием территорий и требованиями законодательства.
Соответствующее требование закреплено в подпункте 8 пункта 1 статьи 1 и в пункте 2 статьи 7 Земельного кодекса России.
Перечень всех возможных видов разрешённого использования земельных участков содержится в Классификаторе, который утверждён приказом Росреестра от 10.11.2020 № П/0412 (далее – Классификатор).
Согласно части 1 статьи 37 Градостроительного кодекса России виды разрешённого использования земельных участков подразделяются на основные, условно разрешённые и вспомогательные.
Они содержатся в градостроительных регламентах соответствующих территориальных зон, определяемых правилами землепользования и застройки (далее – ПЗЗ). Иными словами, в ПЗЗ на основные, условно разрешённые и вспомогательные разгруппированы виды разрешённого использования земельных участков, предусмотренные Классификатором.
ПЗЗ утверждаются решениями представительных органов местного самоуправления. Так, ПЗЗ МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» утверждены решением Совета городского округа «Город Нарьян-Мар» от 20.01.2023 № 414-р.
В соответствии с пунктом 2 статьи 7 Земельного кодекса России любой основной или вспомогательный вид разрешённого использования выбирается правообладателем земельного участка самостоятельно согласно ПЗЗ.
В Ненецком автономном округе решение об изменении вида разрешённого использования в отношении земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, принимается Администрацией соответствующего муниципалитета по заявлению заинтересованного лица.
Если земельный участок находится в собственности округа либо государственная собственность на него не разграничена, то такое решение принимается в заявительном порядке Управлением имущественных и земельных отношений НАО.
#НАО

Как сообщалось ранее, одним из принципов земельного законодательства является принцип деления земель по целевому назначению на категории.Вместе с тем, при определении правового режима земель учитывается не только их принадлежности к конкретной категории, но также и разрешённое использование в соответствии с зонированием территорий и требованиями законодательства.Соответствующее требование закреплено в подпункте 8 пункта 1 статьи 1 и в пункте 2 статьи 7 Земельного кодекса России.Перечень всех возможных видов разрешённого использования земельных участков содержится в Классификаторе, который утверждён приказом Росреестра от 10.11.2020 № П/0412 (далее – Классификатор).Согласно части 1 статьи 37 Градостроительного кодекса России виды разрешённого использования земельных участков подразделяются на основные, условно разрешённые и вспомогательные.Они содержатся в градостроительных регламентах соответствующих территориальных зон, определяемых правилами землепользования и застройки (далее – ПЗЗ). - 955212386420

Комментарии

Комментариев нет.