Прямо в мешок. В 1950 году, по поручению муниципальных органов управления, Гарри Василюк, «придворный инженер», изобрел мешки для мусора. Честно говоря, он просто модифицировал под заданные нужды обычный полиэтиленовый пакет. Но в результате получился замечательный продукт, быстро ставший востребованным на рынке, вытеснив используемые в то время все емкости подряд, от вёдер до коробок. Очень быстро мешки для мусора подстроились под нужды человечества. В отдельный вид выделились пакеты для листьев. А для чего? Пакеты для листьев имеют как поклонников, так и противников. Все их минусы обоснованы неправильным, нецелевым употреблением. Мы имеем в виду применение пакетов для листьев там, где листья собирать не только не стоит, но и совершенно не нужно. Прежде всего этим грешат муниципальные образования, бессмысленно и беспощадно ставящие задачу коммунальщикам буквально «выбрить» поверхность от того, что по задумке самой природы должно удобрять почву. Конечно, есть и исключения. Листву необходимо убирать с газонов, поскольку сорт используемой на них травы плохо реагирует на компост. Уборка осенней листвы является профилактикой от мелких вредителей. Но это скорее частные случаи, попадающие под тотальный геноцид природных отходов. Однако, есть направления, где уборка листьев обоснована и необходима. - с обочин автодорог и магистралей. Опавшие листья накапливают продукты «жизнедеятельности» транспортных средств, а после превращения в компост отравляют близлежащие деревья. - адепты садоводства успешно используют опавшие листья в качестве компоста, используя для этого мешки для листьев. В них можно удобно, экономно используя место для хранения, получать «вкусную», экологически чистую подкормку к весне. Пожалуй, это самое распространенное применение мешков для листьев. - привычка. Люди привыкли к тому, что вылизанные от листьев дворовые территории – это правильно. И коммунальщики поддерживают эту традицию, прекрасно сочетающуюся с субботниками из советского прошлого. Традиционно для сбора листвы используют плотные пакеты, преимущественно черные, объемом от 200 литров. Удобно, надежно, компактно. А при целевом и продуманном использовании еще и незаменимо. #полиэтиленовыймешок #полиэтилен #мешкидлялистьев #осень #вайтпак #whitepack Администрация городского округа Лыткарино Официальный Долгопрудный
WhitePack
Падают, падают, падают листья.
Прямо в мешок.
В 1950 году, по поручению муниципальных органов управления, Гарри Василюк, «придворный инженер», изобрел мешки для мусора. Честно говоря, он просто модифицировал под заданные нужды обычный полиэтиленовый пакет. Но в результате получился замечательный продукт, быстро ставший востребованным на рынке, вытеснив используемые в то время все емкости подряд, от вёдер до коробок. Очень быстро мешки для мусора подстроились под нужды человечества. В отдельный вид выделились пакеты для листьев. А для чего?
Пакеты для листьев имеют как поклонников, так и противников. Все их минусы обоснованы неправильным, нецелевым употреблением. Мы имеем в виду применение пакетов для листьев там, где листья собирать не только не стоит, но и совершенно не нужно. Прежде всего этим грешат муниципальные образования, бессмысленно и беспощадно ставящие задачу коммунальщикам буквально «выбрить» поверхность от того, что по задумке самой природы должно удобрять почву.
Конечно, есть и исключения. Листву необходимо убирать с газонов, поскольку сорт используемой на них травы плохо реагирует на компост. Уборка осенней листвы является профилактикой от мелких вредителей. Но это скорее частные случаи, попадающие под тотальный геноцид природных отходов.
Однако, есть направления, где уборка листьев обоснована и необходима.
- с обочин автодорог и магистралей. Опавшие листья накапливают продукты «жизнедеятельности» транспортных средств, а после превращения в компост отравляют близлежащие деревья.
- адепты садоводства успешно используют опавшие листья в качестве компоста, используя для этого мешки для листьев. В них можно удобно, экономно используя место для хранения, получать «вкусную», экологически чистую подкормку к весне. Пожалуй, это самое распространенное применение мешков для листьев.
- привычка. Люди привыкли к тому, что вылизанные от листьев дворовые территории – это правильно. И коммунальщики поддерживают эту традицию, прекрасно сочетающуюся с субботниками из советского прошлого.
Традиционно для сбора листвы используют плотные пакеты, преимущественно черные, объемом от 200 литров. Удобно, надежно, компактно. А при целевом и продуманном использовании еще и незаменимо.
#полиэтиленовыймешок #полиэтилен #мешкидлялистьев #осень #вайтпак #whitepack
Администрация городского округа Лыткарино Официальный Долгопрудный