Мусорное ведро Mill как альтернатива компостированию.
Что плохого принесет выброшенная в помойку еда? Ведь она подлежит биоразложению. А сколько было потрачено ресурсов и энергии, чтобы ее вырастить, произвести, упаковать, доставить? А сколько метана в результате присоединится к тому, что уже безжалостно подогревает нашу планету? Ничего себе такой углеродный след протянется! Любопытный стартап Mill представили в Америке. Казалось бы – просто очередное дизайнерское мусорное ведро с дисплеем. Но создатели наделили его новой функцией: обезвоживание и сжатие попадающего туда потенциального компоста. Функции контейнера Mill состоят не просто в складировании пищевых отходов, а в удалении из них влаги «на медленном огне», то есть потребляя минимум энергии. Проект также подразумевает, что «результат» его деятельности будет с доставкой отправляться в Mill для дальнейшей переработки. Дальнейшей же судьбой этих отходов планируется создание корма для кур. Идея такого контейнера пришла в голову его создателей во время локдауна пандемии. Мучительно наблюдая, как томятся остатки обеда в помойке, Мэтт Роджерс и Гарри Танненбаум имели много времени продумать и нивелировать препятствия. Прежде всего это запах. С ним справляются угольный фильтр и система вытяжной вентиляции. Наши кухни – поставщик №1 для содержимого свалок. С этого ракурса мысль начать экологизацию именно с них кажется абсолютно здравой.
WhitePack
Мусорное ведро Mill как альтернатива компостированию.
Что плохого принесет выброшенная в помойку еда? Ведь она подлежит биоразложению. А сколько было потрачено ресурсов и энергии, чтобы ее вырастить, произвести, упаковать, доставить? А сколько метана в результате присоединится к тому, что уже безжалостно подогревает нашу планету? Ничего себе такой углеродный след протянется!
Любопытный стартап Mill представили в Америке. Казалось бы – просто очередное дизайнерское мусорное ведро с дисплеем. Но создатели наделили его новой функцией: обезвоживание и сжатие попадающего туда потенциального компоста.
Функции контейнера Mill состоят не просто в складировании пищевых отходов, а в удалении из них влаги «на медленном огне», то есть потребляя минимум энергии. Проект также подразумевает, что «результат» его деятельности будет с доставкой отправляться в Mill для дальнейшей переработки. Дальнейшей же судьбой этих отходов планируется создание корма для кур.
Идея такого контейнера пришла в голову его создателей во время локдауна пандемии. Мучительно наблюдая, как томятся остатки обеда в помойке, Мэтт Роджерс и Гарри Танненбаум имели много времени продумать и нивелировать препятствия. Прежде всего это запах. С ним справляются угольный фильтр и система вытяжной вентиляции.
Наши кухни – поставщик №1 для содержимого свалок. С этого ракурса мысль начать экологизацию именно с них кажется абсолютно здравой.