Ученые до сих пор не выяснили, кто придумал глазурь. Однако известно, что этой сладостью начали украшать выпечку в 17 веке. С тех пор было изобретено много разновидностей глазури, которой хозяйки с удовольствием украшают свои кулинарные шедевры.
Как сделать сахарную глазурь без белков
Прежде чем готовить глазурь, нужно учесть важные моменты: * Чем больше сахарной пудры вы добавите, тем белее и гуще будет глазурь. * Слишком густую глазурь можно разбавить ее жидким ингредиентом (растопленным маслом, желатином и т.д.). В слишком жидкую глазурь нужно добавлять сахарную пудру, постоянно помешивая, пока масса не достигнет нужной консистенции. * Наносить глазурь рекомендуется на остывшую выпечку и украсить кондитерской посыпкой до застывания. * Глазурь без яиц можно хранить в холодильнике две недели. Чтобы снова сделать ее жидкой, разогрейте застывшую массу на водяной бане.
1. Глазурь на воде
* Вода - 4 ст.л. (примерно 1/4 граненого стакана); * Сахарная пудра - 250 г. Просеянную пудру добавьте в кипящую воду и убавьте огонь. Варите глазурь на маленьком огне около минуты, не забывайте постоянно помешивать. У готовой глазури однородная консистенция и кремовый цвет. Перед использованием готовую глазурь нужно остудить в течение пяти минут.
2. Глазурь на молоке
* Молоко - 50 мл; * Сахарная пудра - 200 г. Соедините горячее молоко с пудрой, хорошо размешайте. Если глазурь получилась жидкой, добавьте еще пудры. Используйте глазурь до застывания.
3. Глазурь на желатине
* Вода - 80 мл; * Быстрорастворимый желатин - 1 ч. л.; * Сахар - 200 г. Соедините воду и сахар в сотейнике. Доведите сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Не забывайте помешивать. Когда сироп станет однородным, снимите сотейник с огня. Смешайте желатин и 2 ст. л. горячей воды, хорошо размешайте и влейте в сотейник с сахарным сиропом. Взбейте глазурь миксером. Готовая глазурь должна стекать с ложки толстой нитью.
4. Глазурь с маслом
* Размягченное сливочное масло - 50 гр; * Сахарная пудра - 1 ст.; * Кипяток - 2 ст.л. Смешайте все ингредиенты до получения жидкой однородной массы. Если глазурь слишком жидкая, добавьте немного пудры. Готовой глазурью полейте выпечку.
5. Глазурь с лимонным или апельсиновым соком (фруктовая или ягодная глазурь)
* Сок лимона или апельсина - 4 ст.л.; * Сахарная пудра - 200 г. В просеянную пудру добавьте сок, хорошо размешайте. Глазурь готова. Сок цитрусов можно заменить на любой другой сок, если вы хотите получить цветную глазурь. Например, розовая глазурь получится, если использовать гранатовый сок.
Интересно
Белый цвет у глазури будет, если она сделана на основе воды или желатина. У масляной глазури будет слегка желтоватый оттенок. У молочной — бежевый, а у фруктовой глазури цвет будет зависеть от цвета сока. Кроме того, глазурь с желатином имеет интересную особенность. Чем больше желатина вы положите и чем дольше будете ее взбивать, тем пышнее она будет.
Ruoka. Кулинарный блог
5 рецептов сахарной глазури без яиц
Как сделать сахарную глазурь без белков
Прежде чем готовить глазурь, нужно учесть важные моменты:* Чем больше сахарной пудры вы добавите, тем белее и гуще будет глазурь.
* Слишком густую глазурь можно разбавить ее жидким ингредиентом (растопленным маслом, желатином и т.д.). В слишком жидкую глазурь нужно добавлять сахарную пудру, постоянно помешивая, пока масса не достигнет нужной консистенции.
* Наносить глазурь рекомендуется на остывшую выпечку и украсить кондитерской посыпкой до застывания.
* Глазурь без яиц можно хранить в холодильнике две недели. Чтобы снова сделать ее жидкой, разогрейте застывшую массу на водяной бане.
1. Глазурь на воде
* Вода - 4 ст.л. (примерно 1/4 граненого стакана);* Сахарная пудра - 250 г.
Просеянную пудру добавьте в кипящую воду и убавьте огонь. Варите глазурь на маленьком огне около минуты, не забывайте постоянно помешивать. У готовой глазури однородная консистенция и кремовый цвет. Перед использованием готовую глазурь нужно остудить в течение пяти минут.
2. Глазурь на молоке
* Молоко - 50 мл;* Сахарная пудра - 200 г.
Соедините горячее молоко с пудрой, хорошо размешайте. Если глазурь получилась жидкой, добавьте еще пудры. Используйте глазурь до застывания.
3. Глазурь на желатине
* Вода - 80 мл;* Быстрорастворимый желатин - 1 ч. л.;
* Сахар - 200 г.
Соедините воду и сахар в сотейнике. Доведите сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Не забывайте помешивать. Когда сироп станет однородным, снимите сотейник с огня.
Смешайте желатин и 2 ст. л. горячей воды, хорошо размешайте и влейте в сотейник с сахарным сиропом. Взбейте глазурь миксером. Готовая глазурь должна стекать с ложки толстой нитью.
4. Глазурь с маслом
* Размягченное сливочное масло - 50 гр;* Сахарная пудра - 1 ст.;
* Кипяток - 2 ст.л.
Смешайте все ингредиенты до получения жидкой однородной массы. Если глазурь слишком жидкая, добавьте немного пудры. Готовой глазурью полейте выпечку.
5. Глазурь с лимонным или апельсиновым соком (фруктовая или ягодная глазурь)
* Сок лимона или апельсина - 4 ст.л.;* Сахарная пудра - 200 г.
В просеянную пудру добавьте сок, хорошо размешайте. Глазурь готова. Сок цитрусов можно заменить на любой другой сок, если вы хотите получить цветную глазурь. Например, розовая глазурь получится, если использовать гранатовый сок.
Интересно
Белый цвет у глазури будет, если она сделана на основе воды или желатина. У масляной глазури будет слегка желтоватый оттенок. У молочной — бежевый, а у фруктовой глазури цвет будет зависеть от цвета сока.Кроме того, глазурь с желатином имеет интересную особенность. Чем больше желатина вы положите и чем дольше будете ее взбивать, тем пышнее она будет.