3 простых совета, которые помогут полюбить геркулесовую кашу, даже если вы ее ненавидите
Мало кто знает, что «Геркулес» —это не название каши, а торговая марка, под которой в Советском Союзе начали продавать овсяные хлопья. Овсяная каша очень полезна, но, к сожалению, не все ее любят. Как полюбить овсянку? Превратите нелюбимую кашу в полезный и вкусный десерт!
Советы, которые помогут полюбить геркулесовую кашу
1. Используйте блендер, чтобы слегка измельчить овсяные хлопья (но не до состояния муки!). Кашу из измельченных хлопьев приятнее есть. 2. Добавьте в готовую кашу то, что вам нравится: фрукты и орехи, кусочки шоколада, какао, изюм, курагу, мед, щепотку корицы или чайную ложку варенья. Например, смешайте кашу, банан (половинку большого или один маленький) и 1 чайную ложку грецких орехов или миндаля. А если положить перезрелый банан, то сахар можно вовсе не добавлять.
Если вам или ребенку не нравится вкус овсянки, фрукты или ягоды можно размять или натереть, а затем смешать с кашей. Тогда геркулес приобретет вкус добавки и станет еще полезнее. В готовую кашу также можно добавить йогурт, мороженое или взбитые сливки. 3. Чаще всего геркулесовую кашу варят на воде и молоке. Но знали ли вы, что этот полезный завтрак можно готовить на соке? Яблочный или апельсиновый сок отлично подходит для этого. Вкусно и полезно!
На заметку
* Если вас мучает изжога по ночам, то за 1-2 часа до сна можно съесть овсяную кашу на молоке или воде без кислых добавок: зеленых яблок, кислых ягод и т. д. * Геркулес можно не варить! Просто залейте его кипятком в тарелке, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут (одна часть каши на две части жидкости). Затем разбавьте горячим молоком (кружку молока можно разогреть в микроволновке за полторы минуты), — полезный завтрак готов!
* Интересно, что овсяные хлопья можно употреблять даже без тепловой обработки. Чтобы максимально сохранить все полезные вещества, геркулес нужно просто замочить в молоке или кипяченой воде комнатной температуры на 1-3 часа.
Ruoka. Кулинарный блог
3 простых совета, которые помогут полюбить геркулесовую кашу, даже если вы ее ненавидите
Советы, которые помогут полюбить геркулесовую кашу
1. Используйте блендер, чтобы слегка измельчить овсяные хлопья (но не до состояния муки!). Кашу из измельченных хлопьев приятнее есть.2. Добавьте в готовую кашу то, что вам нравится: фрукты и орехи, кусочки шоколада, какао, изюм, курагу, мед, щепотку корицы или чайную ложку варенья. Например, смешайте кашу, банан (половинку большого или один маленький) и 1 чайную ложку грецких орехов или миндаля. А если положить перезрелый банан, то сахар можно вовсе не добавлять.
3. Чаще всего геркулесовую кашу варят на воде и молоке. Но знали ли вы, что этот полезный завтрак можно готовить на соке? Яблочный или апельсиновый сок отлично подходит для этого. Вкусно и полезно!
На заметку
* Если вас мучает изжога по ночам, то за 1-2 часа до сна можно съесть овсяную кашу на молоке или воде без кислых добавок: зеленых яблок, кислых ягод и т. д.* Геркулес можно не варить! Просто залейте его кипятком в тарелке, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут (одна часть каши на две части жидкости). Затем разбавьте горячим молоком (кружку молока можно разогреть в микроволновке за полторы минуты), — полезный завтрак готов!