3 простых совета, которые помогут полюбить геркулесовую кашу, даже если вы ее ненавидите

3 простых совета, которые помогут полюбить геркулесовую кашу, даже если вы ее ненавидите - 945496392914
Мало кто знает, что «Геркулес» —это не название каши, а торговая марка, под которой в Советском Союзе начали продавать овсяные хлопья. Овсяная каша очень полезна, но, к сожалению, не все ее любят. Как полюбить овсянку? Превратите нелюбимую кашу в полезный и вкусный десерт!

Советы, которые помогут полюбить геркулесовую кашу

1. Используйте блендер, чтобы слегка измельчить овсяные хлопья (но не до состояния муки!). Кашу из измельченных хлопьев приятнее есть.
2. Добавьте в готовую кашу то, что вам нравится: фрукты и орехи, кусочки шоколада, какао, изюм, курагу, мед, щепотку корицы или чайную ложку варенья. Например, смешайте кашу, банан (половинку большого или один маленький) и 1 чайную ложку грецких орехов или миндаля. А если положить перезрелый банан, то сахар можно вовсе не добавлять.
3 простых совета, которые помогут полюбить геркулесовую кашу, даже если вы ее ненавидите - 945496393426
Если вам или ребенку не нравится вкус овсянки, фрукты или ягоды можно размять или натереть, а затем смешать с кашей. Тогда геркулес приобретет вкус добавки и станет еще полезнее. В готовую кашу также можно добавить йогурт, мороженое или взбитые сливки.
3. Чаще всего геркулесовую кашу варят на воде и молоке. Но знали ли вы, что этот полезный завтрак можно готовить на соке? Яблочный или апельсиновый сок отлично подходит для этого. Вкусно и полезно!

На заметку

* Если вас мучает изжога по ночам, то за 1-2 часа до сна можно съесть овсяную кашу на молоке или воде без кислых добавок: зеленых яблок, кислых ягод и т. д.
* Геркулес можно не варить! Просто залейте его кипятком в тарелке, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут (одна часть каши на две части жидкости). Затем разбавьте горячим молоком (кружку молока можно разогреть в микроволновке за полторы минуты), — полезный завтрак готов!
3 простых совета, которые помогут полюбить геркулесовую кашу, даже если вы ее ненавидите - 945496393938
* Интересно, что овсяные хлопья можно употреблять даже без тепловой обработки. Чтобы максимально сохранить все полезные вещества, геркулес нужно просто замочить в молоке или кипяченой воде комнатной температуры на 1-3 часа.

Комментарии

Комментариев нет.