Как у Пугачевой: сочные и вкусные котлеты по рецепту Аллы Борисовны
У Пугачевой есть свой фирменный рецепт вкусных котлет, которыми она угощает гостей. Чтобы котлеты получились сочными, Алла Борисовна добавляет в них яблоко. Владимир и Елена Пресняковы называют ее котлеты шедевром. Действительно, сочетание яблока и мясного фарша — это очень вкусно! Не верите? Так попробуйте сами!
Как приготовить котлеты с яблоком по рецепту Пугачевой
*Список ингредиентов в конце статьи* С приготовлением этих котлет справится даже начинающий кулинар. А к формированию котлеток можно привлечь детей, которые потом будут пробовать их с удовольствием. * Прокрутите на мясорубке две луковицы. * Вымойте яблоко и натрите его на крупной терке. Слегка отожмите сок.
* Размочите хлебный мякиш в молоке и разомните его вилкой. * Смешайте с фаршем специи, яблоко, лук, хлебный мякиш и сырое яйцо. * Сформируйте котлеты из полученной массы. * Сначала обжарьте котлеты с двух сторон на сильном огне, затем доведите до готовности на слабом. Такие котлеты отлично подойдут к гречневой каше, картофелю и макаронам.
На заметку
* Лук можно не прокручивать на мясорубке, а мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде. При обжарке лука можно добавить 1 ч. л. тимьяна. * В котлеты можно добавить также чеснок и укроп. * Вместо молока можно использовать сливки. * Убавьте огонь и добавьте воды в сковороду после того, как обе стороны котлеты хорошо подрумянятся. Накройте сковороду крышкой. Это сделает котлеты еще сочнее.
Ингредиенты
* Мясной фарш (баранина+свинина+говядина в равных пропорциях) - 1 кг; * Лук репчатый - 2 шт.; * Молоко - 1 стакан; * Крупное зеленое яблоко - 1 шт.; * Белый хлеб - 2 куска; * Яйцо - 1 шт.; * Масло растительное для жарки; * Соль и перец по вкусу.
Ruoka. Кулинарный блог
Как у Пугачевой: сочные и вкусные котлеты по рецепту Аллы Борисовны
Как приготовить котлеты с яблоком по рецепту Пугачевой
*Список ингредиентов в конце статьи*С приготовлением этих котлет справится даже начинающий кулинар. А к формированию котлеток можно привлечь детей, которые потом будут пробовать их с удовольствием.
* Прокрутите на мясорубке две луковицы.
* Вымойте яблоко и натрите его на крупной терке. Слегка отожмите сок.
* Смешайте с фаршем специи, яблоко, лук, хлебный мякиш и сырое яйцо.
* Сформируйте котлеты из полученной массы.
* Сначала обжарьте котлеты с двух сторон на сильном огне, затем доведите до готовности на слабом.
Такие котлеты отлично подойдут к гречневой каше, картофелю и макаронам.
На заметку
* Лук можно не прокручивать на мясорубке, а мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде. При обжарке лука можно добавить 1 ч. л. тимьяна.* В котлеты можно добавить также чеснок и укроп.
* Вместо молока можно использовать сливки.
* Убавьте огонь и добавьте воды в сковороду после того, как обе стороны котлеты хорошо подрумянятся. Накройте сковороду крышкой. Это сделает котлеты еще сочнее.
Ингредиенты
* Мясной фарш (баранина+свинина+говядина в равных пропорциях) - 1 кг;* Лук репчатый - 2 шт.;
* Молоко - 1 стакан;
* Крупное зеленое яблоко - 1 шт.;
* Белый хлеб - 2 куска;
* Яйцо - 1 шт.;
* Масло растительное для жарки;
* Соль и перец по вкусу.