8 Марта: фаршированные тюльпаны для праздничного стола
Женский день уже близко, поэтому самое время определиться с праздничным меню. Хотите удивить гостей? Приготовьте фаршированные бутоны тюльпанов!
Фаршированный тюльпан. Один из вариантов начинки
Как приготовить фаршированные тюльпаны
* Аккуратно вымойте тюльпаны и удалите тычинки. Отрежьте бутон, оставив на нем около 1 см стебля. * Мелко нашинкуйте грибы и обжарьте их в небольшом количестве масла до готовности. Выложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, и грибы остыли. * Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте лук и укроп. * Смешайте в миске готовые шампиньоны, лук, укроп и сыр. Посолите по вкусу. При желании можно добавить другие специи и чеснок. * Чайной ложкой аккуратно поместите начинку в бутоны. Если у вас есть своя любимая начинка для фаршировки, смело используйте ее.
Фаршированный тюльпан. Один из вариантов начинки * В пароварку положите перфорированный пергамент и на него уложите фаршированные тюльпаны. Готовьте на пару около минуты. Блюдо готово, как только лепестки завянут. * Готовые бутоны аккуратно переложите на блюдо. Тюльпаны можно украсить консервированным горошком, зеленью и соусом. А еще: если у вас мало времени, нафаршировать бутоны можно без тепловой обработки. Аккуратно разложите салат или другую любимую начинку в свежие бутоны. Выложите готовую закуску на блюдо, украсьте зеленью или соусом.
Салат в свежих бутонах
На заметку: это важно
* Нельзя использовать магазинные цветы, так как они могут быть обработаны химикатами. Зато цветы, выращенные на подоконнике или в саду подойдут идеально. * Если у вас нет пароварки, используйте кастрюлю и дуршлаг. * Необязательно использовать бутоны в целом виде. Аккуратно оторвите лепестки у цветка и положите на плоское блюдо. А затем чайной ложкой положите салат на каждый лепесток. Вкусная закуска готова!
Закуска с лепестками тюльпана * Зеленые части у многих сортов тюльпанов содержат ядовитые вещества, поэтому в пищу они не употребляются. А вот лепестки и луковицы съедобны. На вкус луковицы напоминают картофель, но перед приготовлением нужно обязательно удалить желтую сердцевину, так как она содержит токсичные вещества. * Бутоны тюльпанов можно использовать для красивой подачи мороженого. Просто положите внутрь свежего тюльпана шарик мороженого и необычный десерт готов!
Мороженое в бутоне
Ингредиенты
* Тюльпаны - 4 шт.; * Лук зеленый - пару перьев (можно по вкусу); * Сыр твердый - 50 г; * Шампиньоны свежие - 50 г; * Укроп - одна ветка; * Соль - по вкусу; * Масло растительное для жарки.
Ruoka. Кулинарный блог
8 Марта: фаршированные тюльпаны для праздничного стола
Женский день уже близко, поэтому самое время определиться с праздничным меню. Хотите удивить гостей? Приготовьте фаршированные бутоны тюльпанов!Как приготовить фаршированные тюльпаны
* Аккуратно вымойте тюльпаны и удалите тычинки. Отрежьте бутон, оставив на нем около 1 см стебля.* Мелко нашинкуйте грибы и обжарьте их в небольшом количестве масла до готовности. Выложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, и грибы остыли.
* Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте лук и укроп.
* Смешайте в миске готовые шампиньоны, лук, укроп и сыр. Посолите по вкусу. При желании можно добавить другие специи и чеснок.
* Чайной ложкой аккуратно поместите начинку в бутоны. Если у вас есть своя любимая начинка для фаршировки, смело используйте ее.
* В пароварку положите перфорированный пергамент и на него уложите фаршированные тюльпаны. Готовьте на пару около минуты. Блюдо готово, как только лепестки завянут.
* Готовые бутоны аккуратно переложите на блюдо. Тюльпаны можно украсить консервированным горошком, зеленью и соусом.
А еще: если у вас мало времени, нафаршировать бутоны можно без тепловой обработки. Аккуратно разложите салат или другую любимую начинку в свежие бутоны. Выложите готовую закуску на блюдо, украсьте зеленью или соусом.
На заметку: это важно
* Нельзя использовать магазинные цветы, так как они могут быть обработаны химикатами. Зато цветы, выращенные на подоконнике или в саду подойдут идеально.* Если у вас нет пароварки, используйте кастрюлю и дуршлаг.
* Необязательно использовать бутоны в целом виде. Аккуратно оторвите лепестки у цветка и положите на плоское блюдо. А затем чайной ложкой положите салат на каждый лепесток. Вкусная закуска готова!
* Зеленые части у многих сортов тюльпанов содержат ядовитые вещества, поэтому в пищу они не употребляются. А вот лепестки и луковицы съедобны. На вкус луковицы напоминают картофель, но перед приготовлением нужно обязательно удалить желтую сердцевину, так как она содержит токсичные вещества.
* Бутоны тюльпанов можно использовать для красивой подачи мороженого. Просто положите внутрь свежего тюльпана шарик мороженого и необычный десерт готов!
Ингредиенты
* Тюльпаны - 4 шт.;* Лук зеленый - пару перьев (можно по вкусу);
* Сыр твердый - 50 г;
* Шампиньоны свежие - 50 г;
* Укроп - одна ветка;
* Соль - по вкусу;
* Масло растительное для жарки.