🍒Наши дачники уже на низком старте: считанные дни остались до того момента, когда на участках начнутся первые сезонные работы.

Во время очередного заседания в Школе садоводов, прошедшего в рамках проекта «Центр садоводческого движения в Самарской области», старший научный сотрудник НИИ «Жигулевские сады» Олег Владимирович Бледных рассказал о многочисленной армии вредителей плодово-ягодных культур и способах защиты от них. Подробный материал с мероприятия читайте в ближайшем выпуске «Социальной газеты» (в киосках – с 24 марта).
👉 Познакомимся с Олегом Владимировичем. Предлагаем вашему внимание интервью с нашим героем. Вопросы задавала Наталья Сиденко, pr-менеджер "Центра поддержки садоводческого движения".
❓Олег Владимирович, хочу задать свой традиционный вопрос: как Вы пришли в науку?
✅Я рос в семье педагогов, в нашей семье была очень хорошая и разнообразная библиотека, как художественной, так и научной литературы, но я всегда с интересом и увлечением читал книги, посвященные естественным наукам, которые подогревали интерес к изучению окружающему нас миру.
После окончания средней школы я встал перед выбором: кем же мне стать? Сформированный в детстве интерес к окружающему миру, определил мою дальнейшую судьбу — я захотел заниматься наукой, но не мог выбрать какой: биологией или химией.
Поэтому, я подал документы на поступление на факультеты биологии и химии, сдал вступительные экзамены и стал ждать, куда же меня забросит удача и судьба. Но судьба распорядилась по своему- я прошёл по результатам экзаменов на оба факультета, и мне пришлось делать первый серьезный выбор в своей жизни. Выбор пал на факультет биологии. И в 2003 году после окончания школы и сдачи вступительных экзаменов, я был зачислен на биологический факультет Кыргызского Национального Университета им. Ж. Баласагына (г. Бишкек), который окончил в 2007 году с отличием по специальности биолог.
В этом же году был зачислен в магистратуру на базе кафедры «Общей биологии и методики преподавания биологии» по специальности биоэколог , которую окончил в 2009 году.
После окончания магистратуры , мне было предложено поступить в аспирантуру, но от этого предложения я отказался, о чем сейчас жалею, но я остался преподавателем в родном вузе.
В 2013 году наша семья решилась на переезд в Российскую Федерацию, и мне пришлось делать второй выбор в своей жизни- я решил переехать вместе со всеми.
В 2013 году наша семья переехала в г. Самару, год я привыкал к новому месту, и искал работу, посылал резюме в различные организации, и в начале 2014 года мне ответили из ГБУ СО НИИ «Жигулевские сады» и пригласили на собеседование, по результатам которого мне предложили на работу в этой организации. С марта 2014 года я приступил к исполнению своих обязанностей в ГБУ СО НИИ «Жигулевские сады» , сначала как научный сотрудник по направлению энтомология, в 2016 году переведен на должность старшего научного сотрудника по защите растений, с 2019 года являюсь старшим научным сотрудником научно-исследовательского отдела по селекции в качестве фитопатолога.
❓ Чем Вы занимаетесь в научно-исследовательском отделе по селекции?
✅Я занимаюсь вопросами интегрированной защиты растений, и помощью нашим ученным-селекционерам в вопросах селекции плодово-ягодных культур,обладающих иммунитетом и устойчивостью к возбудителям заболеваний, а так же обладающих устойчивостью и невосприимчивостью к вредителям. В качестве примера мы с коллегами -селекционерами занимаемся выведением сортов яблонь, устойчивых к такому распространенному заболеванию, как парша яблони.
👉 Продолжение следует! В одном из следующих постов Олег Владимирович расскажет о самых распространенных приемах защиты растений.
#Самарскаяобласть, #Самара, #Старшеепоколение, #Третийвозраст, #ХорошоЗа60, #Дача, #Садоводство

🍒Наши дачники уже на низком старте: считанные дни остались до того момента, когда на участках начнутся первые сезонные работы. - 949116325065

Комментарии

Комментариев нет.