Крем-суп из тыквы


Осенний рецепт блюда из тыквы. За основу можно взять молоко, сливки или бульон - на ваш выбор.
Крем-суп из тыквы
Ингредиенты:
• Тыква - 1 шт.
• Луковица - 2 шт.
• Чеснок - 3 головки
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Соль - по вкусу
• Смесь перцев - по вкусу
• Кунжут - по вкусу
• Бульон/молоко/сливки - 100 мл.

Для сухарей:
• Чиабатта - 1/2 шт.
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Итальянские травы -по вкусу
• Тмин - по вкусу

Тыкву очищаем от семечек и кожуры и мелко нарезаем.

На противень выкладываем тыкву, луковицы и дольки чеснока.

Поливаем всё растительным маслом, посыпаем солью и смесью перцев.

Отправляем в разогретую до двухста градусов духовку на 40 минут.

Нарезаем чиабатту на мелкие кубики, поливаем растительным маслом, посыпаем итальянскими травами и тмином.

Выкладываем хлеб в форму и отправляем к тыкве в духовку на 30 минут.

По истечению времени овощи достаём из духовки и блендерим.

Соединяем пюре с бульоном, молоком или сливками (на выбор).

Украшаем крем-суп сухариками и кунжутом.

Готово!

Подписывайтесь, давайте готовить вместе! 🫶

Комментарии