Рисовое тесто готовится проще простого! Достаточно иметь всего три ингредиента и 10-15 минут времени. Давайте начинать!
Прочитав статью до конца, вы узнаете: 1. Три ингредиента для приготовления рисового теста 2. Как замешать рисовое тесто 3. Как приготовить рисовые лепешки
1. Для приготовления теста нам понадобятся: • Рисовая мука - 1 стакан • Вода - 1 стакан • Соль - 1/3 ч.л.
Муку я сделала из риса, намолов ее в кофемолке. Воду сразу взяла горячую, чтобы быстрее закипела.
2. Итак, когда ингредиенты подготовлены, займемся приготовлением. Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и солим.
Постепенно мешаем и аккуратно вводим муку. Перекладываем смесь на бумагу из пергамента и месим тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную форму. Тесто готово!
3. Теперь приготовим лепешки. Формируем из теста колбаску и делим ее на 6 частей. Из каждой части формируем шар.
Раскатываем скалкой каждый шар, чтобы получилась тонкая лепешка.
Обжариваем лепешки на сухой сковородке с двух сторон.
Теперь можно и похрустеть. Готово!
Лепешки из рисового теста
Подписывайтесь, давайте готовить вместе! 🫶
Onagotovit вкусно
Привет, меня зовут Даша!
Веду сообщество с рецептами, лайфхаками и хорошим настроением 🤗
«Good food. Good mood», как говорится!
Onagotovit вкусно
Как сделать рисовое тесто
Рисовое тесто готовится проще простого! Достаточно иметь всего три ингредиента и 10-15 минут времени. Давайте начинать!Прочитав статью до конца, вы узнаете:
1. Три ингредиента для приготовления рисового теста
2. Как замешать рисовое тесто
3. Как приготовить рисовые лепешки
1. Для приготовления теста нам понадобятся:
• Рисовая мука - 1 стакан
• Вода - 1 стакан
• Соль - 1/3 ч.л.
2. Итак, когда ингредиенты подготовлены, займемся приготовлением.
Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и солим.
Постепенно мешаем и аккуратно вводим муку.
Перекладываем смесь на бумагу из пергамента и месим тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную форму.
Тесто готово!
Из каждой части формируем шар.
Раскатываем скалкой каждый шар, чтобы получилась тонкая лепешка.
Обжариваем лепешки на сухой сковородке с двух сторон.
Теперь можно и похрустеть.
Готово!