Яйцо Бенедикт с лососем

Может показаться, что рецепт долгий, но на деле все гораздо проще!
Яйцо Бенедикт с лососем
Ингредиенты:
• Хлеб
• Яйцо - 2 шт.
• Руккола - по вкусу
• Лосось с/с - 2 кусочка
• Перец - по вкусу

Для голландского соуса:
• Желтки - 2 шт.
• Масло сливочное 50 г
• Сок лимона - 1/3 лимона
• Соль - щепотка
• Куркума - 1/2 ч.л.

Готовим соус.
На водяной бане перемешиваем желтки примерно пол минуты. Добавляем сливочное масло, сок лимона, соль и куркуму. Не перестаем интенсивно мешать.

Весь процесс на водяной бане занимает примерно 3 минуты. Главная задача, чтобы соус не свернулся.

Готовим яйца пашот.
Можно это сделать при помощи спец. приспособления в микроволновке, но можно и в кастрюле.
Для этого ставим воду, доводим до кипения. Подсаливаем. Делаем воронку ложкой. Отправляем яйцо в центр воронки на 3-4 мин.

Обжариваем хлеб на сливочном масле.

Теперь собираем все вместе.
На тарелку выкладываем рукколу, сверху хлеб, затем рыбу и яйца пашот. Сверху поливаем голландским соусом.

По желанию добавляем немного перца.

Готово!

Подписывайтесь, давайте готовить вместе!

Комментарии

Комментариев нет.