Кабачковые тефтели в томатно-сметанном соусе

Они же тефтелища! Сытно, вкусно и очень по-осеннему!
Кабачковые тефтели в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты:
Для фарша:
• Куриный фарш - 450 г.
• Кабачок – 250 г.
• Рис (сухой) – 100 г.
• Луковица – 1 шт.
• Соль – по вкусу
• Копченая паприка - 1 ч.л.
Для соуса:
• Помидор – 100 г.
• Сметана – 3 ст.л.
• Мука – 2 ч.л.
• Вода – 150 мл.
• Соль - по вкусу

В куриный фарш добавляем натертые кабачок и лук, отваренный рис, паприку и соль.

Хорошенько всё перемешиваем и формируем тефтели. Обжариваем их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Готовим соус. Блендерим помидор, добавляем сметану, воду, муку и соль, перемешиваем.

Перекладываем тефтели в форму, заливаем соусом.

Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Готово!

Подписывайтесь, давайте готовить вместе!

Комментарии