Комментарии
- 17 окт 13:20Вера Соловьёва (Федорова)Торт медовик - очень вкусный и его приготовить очень быстро.
️ - 17 окт 13:41Галина Лапердина (Коренева)Медовик это моя коронка, попробую и этот рецепт.
- 17 окт 13:45Нина Толстоус
- 17 окт 15:04Лилия Лушина-Маркина
️ - Стройнеем ВместеКомментарий удалён.
- 18 окт 08:47Нина Жаркова(Бутраева)

- 18 окт 15:24Валентина Сапожникова(Корытова)
- 20 окт 00:22Валентина Ханнанова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Onagotovit вкусно
Медовик за пол часа
Это самый быстрый и простой рецепт медовика без раскатки коржей! Готовится торт не более 30 минут, плюс время, чтобы торт пропитался.Ингредиенты:
Для 4 коржей:
• Яйца - 4 шт.
• Масло сливочное - 150 г.
• Мед жидкий - 200 г.
• Сахар - 200 г.
• Соль - 3 щепотки
• Мука - 360 г.
• Разрыхлитель - 20 г.
Для крема:
• Сметана 20% - 550 г.
• Сахарная пудра - 100 г.
• Мёд - 2 ст.л.
Включаем духовку разогреваться до 180°C.
Взбиваем яйца с сахаром и солью миксером 2-3 минуты.
Добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры и жидкий мед. Взбиваем до однородности секунд 30.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам.
Застилаем противень пергаментом. Выливаем половину теста, разравниваем по всей площади противеня – формируем корж.
Выпекаем корж 10 минут при 180°C.
Повторяем то же самое с оставшимся тестом.
Даем коржам остыть.
Для крема смешиваем жирную сметану с медом и сахарной пудрой. Перемешиваем до однородности, взбивать не нужно!
Обрезаем края у коржей.
Каждый корж разрезаем пополам – получается 4 коржа.
Щедро смазываем каждый корж сметанным кремом.
Посыпаем готовый торт крошкой из обрезков коржей.
Отправляем медовик в холодильник пропитываться на 30-60 минут.
Готово!
Подписывайтесь, давайте готовить вместе!