17 октАвтор проверен

Медовик за пол часа

Это самый быстрый и простой рецепт медовика без раскатки коржей! Готовится торт не более 30 минут, плюс время, чтобы торт пропитался.
Медовик за пол часа - 5362779766724

Ингредиенты:
Для 4 коржей:
• Яйца - 4 шт.
• Масло сливочное - 150 г.
• Мед жидкий - 200 г.
• Сахар - 200 г.
• Соль - 3 щепотки
• Мука - 360 г.
• Разрыхлитель - 20 г.
Для крема:
• Сметана 20% - 550 г.
• Сахарная пудра - 100 г.
• Мёд - 2 ст.л.

Включаем духовку разогреваться до 180°C.
Взбиваем яйца с сахаром и солью миксером 2-3 минуты.
Добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры и жидкий мед. Взбиваем до однородности секунд 30.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам.

Застилаем противень пергаментом. Выливаем половину теста, разравниваем по всей площади противеня – формируем корж.

Выпекаем корж 10 минут при 180°C.
Повторяем то же самое с оставшимся тестом.

Даем коржам остыть.

Для крема смешиваем жирную сметану с медом и сахарной пудрой. Перемешиваем до однородности, взбивать не нужно!

Обрезаем края у коржей.
Каждый корж разрезаем пополам – получается 4 коржа.
Щедро смазываем каждый корж сметанным кремом.

Посыпаем готовый торт крошкой из обрезков коржей.

Отправляем медовик в холодильник пропитываться на 30-60 минут.

Готово!

Подписывайтесь, давайте готовить вместе!

Комментарии