24 окт
Королевская ватрушка
Почему ватрушка называется королевской? А потому, что в России эта выпечка настолько пришлась ко двору, что стала любимым блюдом любого царского застолья. Королевская ватрушка
Ингредиенты:
Для теста:
• Сливочное масло – 100 гр.
• Мука – 200 гр.
• Сахар – 50 гр.
• Соль – щепотка
• Сода – 1/2 ч.л.
Для начинки:
• Творог – 350 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 100 гр.
Муку смешиваем с сахаром, солью и содой. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем всё руками в мелкую крошку.
Все ингредиенты для начинки (творог, яйца и сахар) блендерим до однородности.
Форму смазываем маслом. Большую часть крошки распределяем по дну и делаем бортики.
Выкладываем начинку.
Сверху равномерно посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут.
Даем остыть.
Готово!
Подписывайтесь, давайте готовить вместе!
Для теста:
• Сливочное масло – 100 гр.
• Мука – 200 гр.
• Сахар – 50 гр.
• Соль – щепотка
• Сода – 1/2 ч.л.
Для начинки:
• Творог – 350 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 100 гр.
Муку смешиваем с сахаром, солью и содой. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем всё руками в мелкую крошку.
Все ингредиенты для начинки (творог, яйца и сахар) блендерим до однородности.
Форму смазываем маслом. Большую часть крошки распределяем по дну и делаем бортики.
Выкладываем начинку.
Сверху равномерно посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут.
Даем остыть.
Готово!
Подписывайтесь, давайте готовить вместе!
https://t.me/fainadietoloq