Самый вкусный домашний хлеб

Ингредиенты:
-50 грамм дрожжей;
-вода — 1 литр;
-подсолнечное масло — 3 ст.л.;
-сахар — 2 ст.л.;
-соль — 2 ч.л.;
-муки где-то 1,5-1,7 кг.
Приготовление:
Воду вскипятите, остудите. но не сильно. чтобы была теплой.
Разведите в воде дрожжи, мелко покрошите.
Добавьте сахар, соль.
Постепенно вводите муку. Хорошо вымесите тесто, тесто должно практически отлипать от рук.
Поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто будет стоять час или полтора.
Когда оно поднимется осадите его руками.
Спустя указанное время, выложите тесто в форму и дайте там подняться на протяжении 20 минут.
Духовку нагрейте до 220°С и выпекайте хлеб 40-45 минут.
Когда дома печется домашний хлеб, аромат стоит превосходный. Становится так уютно и по-домашнему тепло!
Мне хочется, чтобы мой рецепт вам пригодился
Приятного аппетита!

Комментарии