Настоящая находка: пряный аромат, насыщенный вкус и лёгкая пикантность.
🔔 Что понадобится
Баклажаны – 500 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Перец сладкий – 1 шт. Уксус 9% – 2 ст. л. Соль – по вкусу Сахар – 1 ч. л. Растительное масло – 3 ст. л. Зелень свежая – по вкусу
Баклажаны нарежьте полосками, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь.
Промойте их, обсушите и обжарьте до мягкости на растительном масле.
Морковь натрите на тёрке, лук и перец нарежьте, чеснок измельчите.
В большой миске смешайте все овощи, добавьте уксус, сахар, соль и зелень.
Оставьте салат в холодильнике на 3–4 часа для пропитки.
🔪 Советы к делу
– Выбирайте молодые баклажаны с тонкой кожицей. – Не пережаривайте овощи, чтобы они сохранили форму. – Для аромата добавьте немного кориандра. – Дайте салату настояться ночь — вкус станет ярче.
Как приготовить
💐 Настоящая находка 🐎
Салат с маринованными баклажанами
Настоящая находка: пряный аромат, насыщенный вкус и лёгкая пикантность.🔔 Что понадобится
Баклажаны – 500 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Уксус 9% – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Зелень свежая – по вкусу
#овощи#маринование#домашнийсалат
⏰ Как готовить
Баклажаны нарежьте полосками, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь.
Промойте их, обсушите и обжарьте до мягкости на растительном масле.
Морковь натрите на тёрке, лук и перец нарежьте, чеснок измельчите.
В большой миске смешайте все овощи, добавьте уксус, сахар, соль и зелень.
Оставьте салат в холодильнике на 3–4 часа для пропитки.
🔪 Советы к делу
– Выбирайте молодые баклажаны с тонкой кожицей.
– Не пережаривайте овощи, чтобы они сохранили форму.
– Для аромата добавьте немного кориандра.
– Дайте салату настояться ночь — вкус станет ярче.