Такой десерт кажется простым, но в каждом слое чувствуется старание, терпение и желание порадовать близких.
Ингредиенты:
Для коржей: • Мука — 450 г • Сахар — 150 г • Мёд — 120 г • Масло сливочное — 70 г • Яйца — 2 шт. • Сода — 1 ч. л.
Для крема: • Сметана густая — 600 г • Сахар — 120 г • Ваниль — по желанию
Приготовление:
В миске растапливается масло вместе с мёдом, после чего посуда ставится на водяную баню. Когда масса становится однородной и тёплой, к ней добавляется сахар и тщательно размешивается до полного растворения. Затем вводятся яйца, и смесь прогревается ещё несколько минут, пока не станет более пышной. После прогрева добавляется сода, и масса увеличивается в объёме. Затем она снимается с огня и смешивается с просеянной мукой до получения мягкого тёплого теста. Из него формируются кусочки, каждый раскатывается в тонкий круг и выпекается поочерёдно до золотистого оттенка.
Для крема сметана соединяется с сахаром и ванилью, затем перемешивается до гладкости. Остывшие коржи промазываются кремом один за другим, слегка прижимаясь, чтобы слои лучше пропитались. Верх и бока покрываются остатками крема, а обрезки коржей крошатся и используются для аккуратной обсыпки. Торт ставится в холодильник на несколько часов, чтобы структура стала нежной и пропитанной.
Как приготовить
🍃Торт «Домашний Мёдовый Слойник» 👌👌🏠
Торт «Домашний Мёдовый Слойник»
Такой десерт кажется простым, но в каждом слое чувствуется старание, терпение и желание порадовать близких.
Ингредиенты:
Для коржей:
• Мука — 450 г
• Сахар — 150 г
• Мёд — 120 г
• Масло сливочное — 70 г
• Яйца — 2 шт.
• Сода — 1 ч. л.
Для крема:
• Сметана густая — 600 г
• Сахар — 120 г
• Ваниль — по желанию
Приготовление:
В миске растапливается масло вместе с мёдом, после чего посуда ставится на водяную баню. Когда масса становится однородной и тёплой, к ней добавляется сахар и тщательно размешивается до полного растворения. Затем вводятся яйца, и смесь прогревается ещё несколько минут, пока не станет более пышной. После прогрева добавляется сода, и масса увеличивается в объёме. Затем она снимается с огня и смешивается с просеянной мукой до получения мягкого тёплого теста. Из него формируются кусочки, каждый раскатывается в тонкий круг и выпекается поочерёдно до золотистого оттенка.
Для крема сметана соединяется с сахаром и ванилью, затем перемешивается до гладкости. Остывшие коржи промазываются кремом один за другим, слегка прижимаясь, чтобы слои лучше пропитались. Верх и бока покрываются остатками крема, а обрезки коржей крошатся и используются для аккуратной обсыпки. Торт ставится в холодильник на несколько часов, чтобы структура стала нежной и пропитанной.
Подписывайтесь на мою группу 👇 👉 Александр Готовит