Дорогие подписчики!

Мы попросили нашу Настю ответить на вопрос: какими же качествами должен обладать кондитер?
И Настя ответила, причем очень подробно, несмотря на занятость (обещаем - завтра объясним, чем наша Настена так сильно занята в эти дни).

Дорогие подписчики! - 943197384883

1. Ответственность. 
Причем я отвечаю не просто за качество своей продукции. Я отвечаю за то, чтобы праздник моего клиента — состоялся! Ведь невкусный или некрасивый торт вполне способен испортить настроение герою торжества, понимаете? Иногда близкие не понимают, почему я вместо того, чтобы использовать уже испеченный бисквит, ставлю в духовку новый. А я вижу — бисквит получился недостаточно хороший. И даже если клиент этого не заметит, я же буду знать об этом! А для меня важно, чтобы торт был идеален, я вкладываю в свои сладкие произведения частичку своей души. И от моих душевных тортиков клиенты становятся чуточку счастливее. В этом моя работа и заключается — делать людей счастливыми.
Дорогие подписчики! - 943197586867

2. Чистоплотность. 
Это очень важно — соблюдать правила гигиены. Например, даже дома я работаю в головном уборе, волосы убраны под шапочку. Перед созданием торта я как следует убираю кухню. Домашние животные не допускаются на кухню во время процесса (да и члены семьи, если честно, тоже не особо допускаются).
Дорогие подписчики! - 943197639091

3. Слежу за качеством продуктов. 
Наверно, забавно наблюдать, как я выбираю в магазине яйца для торта. Но я уже привыкла — вскрываю упаковку и осматриваю каждое яичко, взвешиваю на руке. Ведь оно будет частью торта, а значит должно быть хорошего качества. Еще я всегда скрупулезно проверяю сроки годности продуктов. И если есть сомнения в качестве — исключаю продукт из процесса.
Дорогие подписчики! - 943197747891

4. Думаю, что хорошая память. 
Конечно же, я использую в процессе приготовления тортов книги, интернет, свои записи. Но большинство рецептов, списков ингредиентов и пропорций я помню наизусть. Тем более, что большинство процессов дорабатывала под себя.
Дорогие подписчики! - 943197684659

5. Умение быстро переключаться между разными процессами. 
Дело в том, что многие манипуляции выполняются почти одновременно. Потому я как многорукий Шива, перехожу от теста к крему и так далее. С опытом это стало очень просто делать.
Дорогие подписчики! - 943197696179

6. Творческое воображение. 
По сути, кондитер — это художник по тортикам. Мы творим своими руками красоту.
Дорогие подписчики! - 943197755827

7. Стремление к развитию. 
Я никогда не стою на месте. Читаю книги, общаюсь с коллегами, принимаю участие в мастер-классах, слежу за новинками в своем деле.
Дорогие подписчики! - 943197765299

Может быть, я что-то пропустила, но на мой взгляд — именно такими качествами должен обладать хороший кондитер. А я стремлюсь стать хорошим специалистом в своем любимом деле.

Ах, да! Чуть не забыла… Хорошо, Васенька на страже справедливости — подсказал! Ещё нужна волшебная палетка, разумеется. 😉 Подробности он вам потом сам расскажет.

Ваша Настя ❤
_______________________________________________________

Как вы думаете, это правильный список качеств? Есть чем дополнить? Может быть, вы с чем-то не согласны? Приглашаем к дискуссии!

#качествакондитера #учениккондитера #учениккондитераНН #учениккондитера52 #настюшкинытортики🍰

Комментарии

Комментариев нет.