Мастер-класс по созданию сметанно-бананового крема с ягодами
Друзья, наш Вася с помощью Настены подготовил для вас интересный мастер-класс по созданию быстрого и простого крема из любимой им сметанки. Такой десерт обязательно порадует вас прохладным сентябрьским вечерком. Передаем слово Василию. ________________________________________________________ 😺
Мррр Мяу, всем привет!
С вами на связи специальный кондитерский коТреспондент Васенька (я то есть). Показать всё, что скрыто! Раскрыть все тайны! Узнать, проверить и попробовать! 😼 Начинаем.
Сегодня мы будем создавать сметанно-банановый крем с ягодами. В смысле, Настя будет создавать, а я – руководить и рассказывать вам обо всем! Мы ведем свой репортаж из нашей кухни. Внимание, это важно! Не надо гваздать в сметане спальню или гостиную, гваздайте специально предназначенное для этого помещение! Не я придумал – Настена так сказала. Я-то готов в сметанке изгваздать все помещения в мире, если честно.
Так. Настя приготовила всё необходимое. Смотрим, проверяем. СМЕТАНКА!!!😻 Отлично, отлично. 30% жирности, мррр, мррр… Настя говорит, можно взять сметанку 25-ти % жирности. Нет, не нужно, не нужно. Сгущенка — продукт из молока, напрочь испорченного сахаром. Это трагедь посильнее Фауста Гете, скажу я вам. Хуже только отличный кусок мяса, перемолотый зачем-то в фарш. Дальше. Банан — непонятный фрукт, любимая еда обезьян. Я бы предпочел курочку. Но банан, так банан, ладно. Стеклянная миска для взбивания, какой-то пакетик и миксер. Все готово.
Записывайте, Настя велела: сметана — 350 грамм, сгущенка — 120 грамм, банан — 130 грамм, ваниль (теперь понятно, что в пакетике), любые ягоды. Записали? Молодцы! А я писать не умею, у меня лапки, мррр. Я пе-ча-та-ю.
Приступаем к созданию десерта.
Внимательно слежу за процессом, расскажу обо всем! Настя переложила сметанку из упаковки в стеклянную миску. Хотел сунуть туда свой нос — не подумайте плохого, проверить качество, уменьшить количество, ой! 🙀 Нет, когда Настя ТАК смотрит, я предпочитаю наблюдать на расстоянии. Настя взбивает сметанку миксером 2-3 минуты на средней скорости. Говорит: «так структура десерта будет нежная и пышная». Ок, согласен.
Внимание, внимание! Начинает портить продукт!!! Добавляет в него сгущенку в два приема, еще 2-3 минуты взбивает. Иэх…
Натирает на мелкой терке банан. Посмотрел на банан презрительно, обозначил отношение. 😾 Я не какая-то там обезьяна, а солидный кот, коТреспондент кондитерских новостей, не хухры-мухры. Даже нюхать этот ваш банан не буду, и не просите.
Настя продолжает издеваться над прекрасной сметаной — добавляет туда мелко натертый банан.
Перемешивает всё миксером. Добавляет какой-то порошок… Сунул нос, долго чихал. Оказалось — ваниль. Фу.
Почти готово, разложено по креманкам. Скоро будем украшать. Я морально готов. Проверил качество ягод.
Вуаля! Все готово. Мы с Настей очень старались. Правда, получилось красиво? А еще быстро - за 15 минут управились.
Снял пробу. Не только красиво, но и вкусно. Несмотря на сгущенку, бананы и противную ваниль.
Громко мурчал от удовольствия. 😸 Настя — молодец. ________________________________________________________ 😻
А у вас есть простые и быстрые рецепты для всей семьи? Делитесь! А еще заходите в нашу семейную Студию и подписывайтесь - у нас есть сказочные тортики, интересные рецептики и классные котики: коТреспондент Васенька и обычный Лушенька.
ВАЖНО - в процессе съемок ни один котик не пострадал; - фотографии Васеньки - постановочные. Наши котики не допускаются на кухню во время процесса готовки; - наши котики питаются специализированными кормами, одобренными ветеринарами Ветеринарной клиники Диплодок и сметану не едят.
Семейная студия Ученик кондитера
Мастер-класс по созданию сметанно-бананового крема с ягодами
________________________________________________________ 😺
Мррр Мяу, всем привет!
С вами на связи специальный кондитерский коТреспондент Васенька (я то есть). Показать всё, что скрыто! Раскрыть все тайны! Узнать, проверить и попробовать! 😼 Начинаем.
Сегодня мы будем создавать сметанно-банановый крем с ягодами. В смысле, Настя будет создавать, а я – руководить и рассказывать вам обо всем! Мы ведем свой репортаж из нашей кухни. Внимание, это важно! Не надо гваздать в сметане спальню или гостиную, гваздайте специально предназначенное для этого помещение! Не я придумал – Настена так сказала. Я-то готов в сметанке изгваздать все помещения в мире, если честно.
Так. Настя приготовила всё необходимое. Смотрим, проверяем. СМЕТАНКА!!!😻 Отлично, отлично. 30% жирности, мррр, мррр… Настя говорит, можно взять сметанку 25-ти % жирности. Нет, не нужно, не нужно. Сгущенка — продукт из молока, напрочь испорченного сахаром. Это трагедь посильнее Фауста Гете, скажу я вам. Хуже только отличный кусок мяса, перемолотый зачем-то в фарш. Дальше. Банан — непонятный фрукт, любимая еда обезьян. Я бы предпочел курочку. Но банан, так банан, ладно. Стеклянная миска для взбивания, какой-то пакетик и миксер. Все готово.
Записывайте, Настя велела: сметана — 350 грамм, сгущенка — 120 грамм, банан — 130 грамм, ваниль (теперь понятно, что в пакетике), любые ягоды. Записали? Молодцы! А я писать не умею, у меня лапки, мррр. Я пе-ча-та-ю.
Приступаем к созданию десерта.
Внимательно слежу за процессом, расскажу обо всем! Настя переложила сметанку из упаковки в стеклянную миску. Хотел сунуть туда свой нос — не подумайте плохого, проверить качество, уменьшить количество, ой! 🙀 Нет, когда Настя ТАК смотрит, я предпочитаю наблюдать на расстоянии. Настя взбивает сметанку миксером 2-3 минуты на средней скорости. Говорит: «так структура десерта будет нежная и пышная». Ок, согласен.
Внимание, внимание! Начинает портить продукт!!! Добавляет в него сгущенку в два приема, еще 2-3 минуты взбивает. Иэх…
Натирает на мелкой терке банан. Посмотрел на банан презрительно, обозначил отношение. 😾 Я не какая-то там обезьяна, а солидный кот, коТреспондент кондитерских новостей, не хухры-мухры. Даже нюхать этот ваш банан не буду, и не просите.
Настя продолжает издеваться над прекрасной сметаной — добавляет туда мелко натертый банан.
Перемешивает всё миксером. Добавляет какой-то порошок… Сунул нос, долго чихал. Оказалось — ваниль. Фу.
Почти готово, разложено по креманкам. Скоро будем украшать. Я морально готов. Проверил качество ягод.
Вуаля! Все готово. Мы с Настей очень старались. Правда, получилось красиво? А еще быстро - за 15 минут управились.
Снял пробу. Не только красиво, но и вкусно. Несмотря на сгущенку, бананы и противную ваниль.
Громко мурчал от удовольствия. 😸 Настя — молодец.
________________________________________________________ 😻
А у вас есть простые и быстрые рецепты для всей семьи? Делитесь!
А еще заходите в нашу семейную Студию и подписывайтесь - у нас есть сказочные тортики, интересные рецептики и классные котики: коТреспондент Васенька и обычный Лушенька.
ВАЖНО
- в процессе съемок ни один котик не пострадал;
- фотографии Васеньки - постановочные. Наши котики не допускаются на кухню во время процесса готовки;
- наши котики питаются специализированными кормами, одобренными ветеринарами Ветеринарной клиники Диплодок и сметану не едят.
#учениккондитера #котреспондент #окувлёкся