Пленумом ВС РФ подготовил проект постановления, в котором детально прописано, как наказывать нарушающих права работников их работодателей. В постановлении пленума разъяснено, как работнику доказывать, что он работал, если трудовой договор с ним официально не заключался. 📎В современной действительности такое бывает часто из-за того, что работодатели не хотят платить так называемые «лишние налоги». В такой ситуации и социальные гарантии работникам "неработодатели" не выплачивают. Такое работодатели, кстати, стали делать чаще. ‼️Но ВС РФ напомнил об официальной обязанности трудоустройства работающего работника. Трудовой договор будет считаться заключенным с того момента, когда работником именно начата работа. А работодатель или его уполномоченный представитель работнику это именно поручил. ☑️В проекте постановления ВС РФ приведены доказательства (примерный их перечень), с помощью которых можно доказать, что работник на этом предприятии именно работал. ☑️Доказать это можно объяснениями лица, которого фактически допустили к работе, свидетелей, доказательствами выплаты денежных средств и другими способами. ⚖️Наверняка судом будет принят в качестве доказательства пропуск, который для работника оформлен. Также будут наверняка приняты записи в журнале регистрации прихода и ухода людей на рабочее место и с него. Графики работы тоже наверняка будут признаны доказательствами. Также и журналы инструктажей, ведомости, по которым работник получает заработную плату и т. д. Суд примет в качестве доказательств накладную, путевой лист, счет-фактуру, акт, заполненные или подписанные гражданином, который «якобы не работал». ⚖️Также ВС РФ указано, что работодатель отвечает тогда, когда заработную плату он не выплачивает тому, кто работает без заключения трудового договора. ☎️ 📞 +7-927-536-22-22 https://spartak1.ru
Гребенников Роман
📌Как доказать работу без трудового договора❓
Пленумом ВС РФ подготовил проект постановления, в котором детально прописано, как наказывать нарушающих права работников их работодателей.
В постановлении пленума разъяснено, как работнику доказывать, что он работал, если трудовой договор с ним официально не заключался.
📎В современной действительности такое бывает часто из-за того, что работодатели не хотят платить так называемые «лишние налоги».
В такой ситуации и социальные гарантии работникам "неработодатели" не выплачивают. Такое работодатели, кстати, стали делать чаще.
‼️Но ВС РФ напомнил об официальной обязанности трудоустройства работающего работника. Трудовой договор будет считаться заключенным с того момента, когда работником именно начата работа. А работодатель или его уполномоченный представитель работнику это именно поручил.
☑️В проекте постановления ВС РФ приведены доказательства (примерный их перечень), с помощью которых можно доказать, что работник на этом предприятии именно работал.
☑️Доказать это можно объяснениями лица, которого фактически допустили к работе, свидетелей, доказательствами выплаты денежных средств и другими способами.
⚖️Наверняка судом будет принят в качестве доказательства пропуск, который для работника оформлен. Также будут наверняка приняты записи в журнале регистрации прихода и ухода людей на рабочее место и с него. Графики работы тоже наверняка будут признаны доказательствами. Также и журналы инструктажей, ведомости, по которым работник получает заработную плату и т. д. Суд примет в качестве доказательств накладную, путевой лист, счет-фактуру, акт, заполненные или подписанные гражданином, который «якобы не работал».
⚖️Также ВС РФ указано, что работодатель отвечает тогда, когда заработную плату он не выплачивает тому, кто работает без заключения трудового договора.
☎️
📞 +7-927-536-22-22 https://spartak1.ru