Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить куриную буханку хлеба. Это мясное сытное блюдо станет отличным перекусом в компании со свежими овощами. Я использую классический набор: мясо, хлеб, молоко и яйцо. Разнообразить куриную буханочку решила луком и чесноком, но тут выбор добавок очень широк, скажем, вкусно будет с горошком, вялеными томатами, маслинами, сыром и т. д. Ингредиенты: Куриное филе: 600 Грамм, Белый хлеб без корочки: 3 Ломтика, Молоко: 120 Миллилитров, Яйцо: 1 Штука, Лук репчатый: 3 Штуки, Чеснок: 2 Зубчика, Соль, перец черный молотый: По вкусу, Специи: По вкусу (орегано, тимьян, майоран), Растительное масло: 2-3 Ст. ложек, Сметана: 2 Ст. ложки Приготовление: Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, с хлеба срежьте корочки, очистите лук и чеснок. Приступим! Куриное филе перекрутите через мясорубку или сделайте фарш с помощью комбайна. Хлеб поломайте руками и залейте молоком. Дайте постоять и размокнуть, затем вилочкой или ложкой разомните хлеб. Порежьте кубиками репчатый лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле до мягкости овощи. Готово, пусть немного остынут. Соедините хлеб с фаршем, яйцом (если яйца мелкие, то добавьте два), жареными овощами, специями, солью. Перемешайте хорошо фарш. Количество соли на ваш вкус, если нужно - досолите. Форму смажьте растительным маслом, притрусите молотыми сухарями или манкой, можно застелить пергамент. Выбирайте сами, что нравится. Наполните форму фаршем, распределите равномерно, сделайте красивый верх, формируя буханочку. Смажьте сметаной. Отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 45 минут. Запекайте под фольгой первые 30 минут, затем снимите ее и дайте буханочке зарумянится. Куриная буханка хлеба готова! Остудите, извлеките из формы, порежьте и пробуйте! Приятного! ПОДПИШИСЬ! У НАС ВКУСНО! #baklava #сначинкой #ежик #мастеркласс #готовкаеды #рецептызавтраков #печеньесконфетойкоровка #кулинарныйвыпускной #carlosbakery #вкусно #хеизкурицыпокорейски #приготовлениемяса #куринаягрудка #блюдаизкапусты #вкусный
Мои любимые рецепты
Куриная буханка хлеба
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить куриную буханку хлеба. Это мясное сытное блюдо станет отличным перекусом в компании со свежими овощами. Я использую классический набор: мясо, хлеб, молоко и яйцо. Разнообразить куриную буханочку решила луком и чесноком, но тут выбор добавок очень широк, скажем, вкусно будет с горошком, вялеными томатами, маслинами, сыром и т. д.
Ингредиенты:
Куриное филе: 600 Грамм,
Белый хлеб без корочки: 3 Ломтика,
Молоко: 120 Миллилитров,
Яйцо: 1 Штука,
Лук репчатый: 3 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Соль, перец черный молотый: По вкусу,
Специи: По вкусу (орегано, тимьян, майоран),
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек,
Сметана: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, с хлеба срежьте корочки, очистите лук и чеснок. Приступим! Куриное филе перекрутите через мясорубку или сделайте фарш с помощью комбайна.
Хлеб поломайте руками и залейте молоком. Дайте постоять и размокнуть, затем вилочкой или ложкой разомните хлеб.
Порежьте кубиками репчатый лук и чеснок.
Обжарьте на растительном масле до мягкости овощи.
Готово, пусть немного остынут.
Соедините хлеб с фаршем, яйцом (если яйца мелкие, то добавьте два), жареными овощами, специями, солью.
Перемешайте хорошо фарш. Количество соли на ваш вкус, если нужно - досолите.
Форму смажьте растительным маслом, притрусите молотыми сухарями или манкой, можно застелить пергамент. Выбирайте сами, что нравится.
Наполните форму фаршем, распределите равномерно, сделайте красивый верх, формируя буханочку.
Смажьте сметаной. Отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 45 минут. Запекайте под фольгой первые 30 минут, затем снимите ее и дайте буханочке зарумянится.
Куриная буханка хлеба готова! Остудите, извлеките из формы, порежьте и пробуйте!
Приятного!
ПОДПИШИСЬ! У НАС ВКУСНО!
#baklava #сначинкой #ежик #мастеркласс #готовкаеды #рецептызавтраков #печеньесконфетойкоровка #кулинарныйвыпускной #carlosbakery #вкусно #хеизкурицыпокорейски #приготовлениемяса #куринаягрудка #блюдаизкапусты #вкусный