Сибас с овощами в духовке

#горячее #второе
▫️Рыба (потрошёная, очищенная от чешуи и жабр) - сибас/дорадо/речная форель/другая белая морская рыба
▫️Картофель - 7-8 шт.
▫️Луковица - 1 шт.
▫️Чеснок - 1 головка
▫️Болгарский перец - 2 шт.
▫️Лимон
▫️Томаты
▫️Острый перец (по вкусу)
▫️Оливковое масло
▫️Соль/перец/куркума/паприка/базилик/орегано
Пошаговый рецепт / ⏱ 50 минут
БЖУ на 100 г: 16.4 / 2.9 / 0.5
Количество калорий: 93.5 ккал
Приготовление:
1. Картофель нарезать на дольки и отварить до полуготовности. Нарезать лук, перец, томаты. Чеснок разрезать напополам, одну половинку мелко измельчить. Нарезать лимон. Сделать в рыбе три надреза. К картофелю добавить соль, перец, специи, 2 столовых ложки оливкового масла и хорошо перемешать.
2. Форму смазать растительным маслом. Выложить все форму, сверху посолить, поперчить. Овощи еще можно посыпать сушеными травами (базилик, орегано). Сверху полить все оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут.

.

Комментарии

Комментариев нет.