Ингредиенты: Говядина – 300 гр. Вода – 2,5 л. Рис – 6 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Помидор – 2 шт. Лук – 1 шт. Масло подсолнечное Томатная паста – 3 ст.л. Аджика – 1 ч.л. Хмели-сунели, перец, паприка, соль Приготовление: 1. Говядину ставим вариться на полтора часа. 2. Мелко нарезаем лук и обжариваем на огне чуть выше среднего на масле 1 минуту. 3. Помидоры мелко нарезаем и добавляем к луку, тушим 2 минуты. 4. Затем в сковородку добавляем томатную пасту, аджику, перемешиваем. Зажарка готова. 5. Достаем говядину и нарезаем на кусочки, а в бульон отправляем рис на 10 минут. 6. Добавляем зажарку и мясо. Варим еще 10 минут. 7. Добавляем измельченные чеснок, приправы. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Дайте супу до готовиться на плите ещё хотя бы 10 минут.
Мои любимые рецепты
Суп аля-харчо
Говядина – 300 гр.
Вода – 2,5 л.
Рис – 6 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Помидор – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Масло подсолнечное
Томатная паста – 3 ст.л.
Аджика – 1 ч.л.
Хмели-сунели, перец, паприка, соль
Приготовление:
1. Говядину ставим вариться на полтора часа.
2. Мелко нарезаем лук и обжариваем на огне чуть выше среднего на масле 1 минуту.
3. Помидоры мелко нарезаем и добавляем к луку, тушим 2 минуты.
4. Затем в сковородку добавляем томатную пасту, аджику, перемешиваем. Зажарка готова.
5. Достаем говядину и нарезаем на кусочки, а в бульон отправляем рис на 10 минут.
6. Добавляем зажарку и мясо. Варим еще 10 минут.
7. Добавляем измельченные чеснок, приправы. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Дайте супу до готовиться на плите ещё хотя бы 10 минут.