700 г куриного филе, 400 г куриного фарша, 60 мл белого столового вина, 60 мл сливок, 100 г консервированной кукурузы, 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, соль, перец Приготовление: Филе куриное порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, посолить, добавить черный перец, измельченный зубчик чеснока, вино. Массу поставить в холодильник на 12 часов для маринования. Перец очистить, порезать меленькими кубиками, смешать с куриной массой, кукурузой, добавить сливки. Узкую прямоугольную форму выстелить пергаментом так, чтобы сверху остались края. Выложить куриную массу, сверху прикрыть краями пергамента. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать террин примерно 1 час. У готового террина слить оставшийся сок, охладить, вынуть из формы.
Красота и здоровье с NL
ТЕРРИН ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ
700 г куриного филе,
400 г куриного фарша,
60 мл белого столового вина,
60 мл сливок,
100 г консервированной кукурузы,
2 сладких перца,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец
Приготовление:
Филе куриное порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, посолить, добавить черный перец, измельченный зубчик чеснока, вино. Массу поставить в холодильник на 12 часов для маринования.
Перец очистить, порезать меленькими кубиками, смешать с куриной массой, кукурузой, добавить сливки.
Узкую прямоугольную форму выстелить пергаментом так, чтобы сверху остались края. Выложить куриную массу, сверху прикрыть краями пергамента.
Духовку разогреть до 180 градусов, запекать террин примерно 1 час. У готового террина слить оставшийся сок, охладить, вынуть из формы.