Если вы хотите знать, что делать с кожурой арбуза, этот рецепт варенья из арбузной кожуры без пектина для вас.
Арбуз - это прекрасный сладкий и сочный фрукт, который широко употребляется во всем мире.
Он помогает поддерживать водный баланс, потому что он состоит на 92% из воды, что делает его отличным выбором для ежедневного потребления. Это также хороший источник антиоксидантов и питательных веществ, таких как витамины А и С. Но и кожура арбуза имеет много преимуществ для здоровья.
Итак, если вы хотите сократить количество кухонных отходов, вам определенно нужно перестать выбрасывать кожуру арбуза, так как это действительно полезная часть арбуза. Домашнее варенье из арбузной кожуры без пектина - это одна из вещей, которые вы можете сделать с арбузной кожурой.
Зачем делать варенье из кожуры арбуза?
Потому что вы будете уверены в каждом ингредиенте и сможете угостить своих близких чем то невероятно вкусным .
Вам нужно только 3 основных ингредиента для этого домашнего варенья (без загустителей!). Все, что вам нужно, это кожура арбуза, сахар и лимонный сок. Если у вас есть эти вещи, то у вас есть все, что вам нужно, чтобы сделать свое собственное домашнее варенье из арбузной кожуры. Варенье из арбузной корки можно просто намазывать на хлеб так и использовать в качестве начинки в ваших любимых тортах и выпечке.
Домашнее варенье из кожуры арбуза без пектина:
Ингредиенты: 1/2 чашки арбузной кожуры 2 чашки сахара 5 стаканов воды сок половины лимона
Процесс : 1. Первый шаг - промыть кожуру арбуза, затем снять жесткую зеленую кожуру, нарезать белые кубики с оставшейся розовой начинкой арбуза.
2. Смешайте кожуру арбуза в большой кастрюле вместе с 4 стаканами воды и доведите до кипения, прокипятите в течение 20 минут, пока кожура арбуза не станет нежной.
3. Тем временем приготовьте сахарный сироп: Добавьте 1 стакан воды и 2 чашки сахарной пудры в кастрюлю на среднем огне. Доведите смесь до кипения и готовьте,обязательно помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте сок половины лимона среднего размера и готовьте перемешивая на слабом огне, пока сироп не загустеет.
4. Слейте воду после варки кожуры арбуза, затем добавьте кожуру в сахарный сироп и добавьте 1 чайную ложку молотого кардамона. Оставьте на слабом огне на 10 минут.
5. Вымойте банку и крышку в горячей мыльной воде или в посудомоечной машине, затем промойте и простерелизуйте
Дайте варенью из арбузной кожуры чуть чуть остыть и можно разливать по банкам .
Это идеально сладкое и ароматное варенье отлично подходит для булочек, кексов и блинов.
Chistaya.pravda
Рецепт варенья из арбузной кожуры без пектина
Если вы хотите знать, что делать с кожурой арбуза, этот рецепт варенья из арбузной кожуры без пектина для вас.
Арбуз - это прекрасный сладкий и сочный фрукт, который широко употребляется во всем мире.
Он помогает поддерживать водный баланс, потому что он состоит на 92% из воды, что делает его отличным выбором для ежедневного потребления. Это также хороший источник антиоксидантов и питательных веществ, таких как витамины А и С.
Но и кожура арбуза имеет много преимуществ для здоровья.
Итак, если вы хотите сократить количество кухонных отходов, вам определенно нужно перестать выбрасывать кожуру арбуза, так как это действительно полезная часть арбуза.
Домашнее варенье из арбузной кожуры без пектина - это одна из вещей, которые вы можете сделать с арбузной кожурой.
Зачем делать варенье из кожуры арбуза?
Потому что вы будете уверены в каждом ингредиенте и сможете угостить своих близких чем то невероятно вкусным .
Вам нужно только 3 основных ингредиента для этого домашнего варенья (без загустителей!). Все, что вам нужно, это кожура арбуза, сахар и лимонный сок. Если у вас есть эти вещи, то у вас есть все, что вам нужно, чтобы сделать свое собственное домашнее варенье из арбузной кожуры.
Варенье из арбузной корки можно просто намазывать на хлеб так и использовать в качестве начинки в ваших любимых тортах и выпечке.
Домашнее варенье из кожуры арбуза без пектина:
Ингредиенты:
1/2 чашки арбузной кожуры
2 чашки сахара
5 стаканов воды
сок половины лимона
Процесс :
1. Первый шаг - промыть кожуру арбуза, затем снять жесткую зеленую кожуру, нарезать белые кубики с оставшейся розовой начинкой арбуза.
2. Смешайте кожуру арбуза в большой кастрюле вместе с 4 стаканами воды и доведите до кипения, прокипятите в течение 20 минут, пока кожура арбуза не станет нежной.
3. Тем временем приготовьте сахарный сироп: Добавьте 1 стакан воды и 2 чашки сахарной пудры в кастрюлю на среднем огне. Доведите смесь до кипения и готовьте,обязательно помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте сок половины лимона среднего размера и готовьте перемешивая на слабом огне, пока сироп не загустеет.
4. Слейте воду после варки кожуры арбуза, затем добавьте кожуру в сахарный сироп и добавьте 1 чайную ложку молотого кардамона. Оставьте на слабом огне на 10 минут.
5. Вымойте банку и крышку в горячей мыльной воде или в посудомоечной машине, затем промойте и простерелизуйте
Дайте варенью из арбузной кожуры чуть чуть остыть и можно разливать по банкам .
Это идеально сладкое и ароматное варенье отлично подходит для булочек, кексов и блинов.
https://ok.ru/chstpr