В ДУХОВКЕ ИЛИ ДЕГИДРАТОРЕ? Сушеные дольки апельсина красиво и легко использовать для рождественских украшений, нанизывать на гирлянду на каминной полке или добавлять в рождественские подарки для красивой упаковки. Это полное руководство по сушке апельсинов в духовке или дегидраторе, включающее лучшие советы и хитрости для достижения наилучших результатов! Я люблю делать домашние рождественские украшения и считаю, что эти сушеные дольки апельсина особенно красиво смотрятся в гирлянде на каминной полке, на елке или в качестве украшения на торте. Когда я была маленькой девочкой, с семьей часами сушили апельсины к новогодним праздникам. Я любила украшать ими свою новогоднюю елку вместе с палочками корицы и имбирным печеньем, мне нравился витающий в воздухе запах цитрусовых. Цитрусовые зимой так освежают!
Сушеные апельсиновые дольки - это свежие апельсины, нарезанные таким образом, чтобы в поперечном сечении был виден треугольный рисунок мякоти. Их сушат так, чтобы получившиеся апельсиновые дольки сохранялись весь сезон (или дольше). При правильной сушке апельсиновые дольки становятся прозрачными, как маленькие натуральные витражи. Сушеные апельсиновые дольки великолепны и их можно использовать для очень многих целей! Вот несколько моих любимых способов: * нанизать на гирлянду * украшения на елку * добавьте в венок * выложите в центр блюда * добавляют в десерты * украшение подарочной упаковки * заверните в подарочный пакет и подарите соседям на Рождество * Смешайте в миске с палочками корицы и сосновыми шишками для легкого украшения интерьера * добавьте в цветочную композицию Они особенно потрясающе смотрятся на белом фоне или в сочетании со свежей зеленью. Сушеные апельсиновые дольки - идеальный способ создать простой, элегантный праздничный декор в вашем доме.
ДУХОВКА ПРОТИВ ДЕГИДРАТОРА Я предпочитаю сушить дольки апельсина в дегидраторе, а не в духовке по нескольким причинам, но это сугубо личные предпочтения. В духовке они, как правило, темнеют и выглядят более приготовленными. Если вы предпочитаете более примитивный стиль, тогда вам подойдет духовка. Кроме того, в духовке сушатся ломтики апельсина быстрее, им требуется всего пара часов. Обезвоженные апельсины, как правило, сохраняют свой первоначальный цвет и, на мой взгляд, имеют самый красивый цвет кожуры. Белая часть также остается белой, делая апельсины более натуральными и яркими. Обезвоживание занимает больше времени, чем приготовление в духовке, - около 8-12 часов.
Как выбрать апельсины для сушки: 1. Выбирайте насыщенный оранжевый цвет. 2. Выбирайте апельсины с толстой, а не тонкой кожурой. После сушки у них будет больше цвета кожуры, а также большая красивая белая часть, контрастирующая с апельсином. 3. Выбирайте апельсины с глубокой пористой текстурой. Те, что имеют более плотную текстуру, как правило, имеют красивую толстую кожуру. 4. Убедитесь, что на кожуре нет мягких или гнилых пятен. Нет ничего хуже, чем разрезать апельсины и обнаружить, что они гнилые изнутри.
Вот инструкции по приготовлению сушеного апельсина в дегидраторе: 1. Нарежьте каждый апельсин ломтиками толщиной примерно 5-7 мм. Старайтесь, чтобы они были как можно более однородными по толщине. Обычно у меня получается около 8 ломтиков на апельсин. 2. Выложите ломтики на противни дегидратора так, чтобы они не перекрывались. 3. Промокните каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний сок. 4. Дайте им обезвоживаться примерно 8-12 часов или до прозрачности. Дегидраторы бывают разные, поэтому я рекомендую проверять ваши апельсины на отметке 8 часов и исходя из этого определять необходимое время. Я всегда проверяю их каждый час и достаю готовые дольки (чтобы они не пересушились и не начали темнеть), оставляя другие до готовности. 5. Достаньте из дегидратора и оставьте в сухом месте до полного остывания. Обычно я просто выкладываю их на противень для выпечки
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШЕНЫЕ ЛОМТИКИ АПЕЛЬСИНА В ДУХОВКЕ В духовке апельсиновые дольки сохнут быстрее, чем в дегидраторе, и приобретают более темный цвет. Вот инструкции по приготовлению сушеных ломтиков апельсина в духовке:
1. Нарежьте каждый апельсин ломтиками толщиной примерно 5 мм или меньше, если можете (для способа запекания). Обычно у меня получается 8-10 ломтиков на апельсин. 2. Выложите ломтики апельсина в один слой на противень. Примечание- если вы хотите, чтобы они быстрее обезвоживались, выложите их на решетку, установленную поверх противня (или просто выложите прямо на решетку для духовки). Это может привести к образованию складок на ваших сушеных апельсинах, поэтому вам нужно будет следить за ними и переворачивать по мере необходимости. 3. Поставьте в духовку при температуре 190 ° С и запекайте 2-4 часа. Переверните один раз примерно через час выпекания. 4. После приготовления достаньте из духовки. Апельсины должны стать тонкими и прозрачными. Дайте остыть на решетке.
Chistaya.pravda
ЛУЧШИЕ СУШЕНЫЕ ЛОМТИКИ АПЕЛЬСИНА.
В ДУХОВКЕ ИЛИ ДЕГИДРАТОРЕ?
Сушеные дольки апельсина красиво и легко использовать для рождественских украшений, нанизывать на гирлянду на каминной полке или добавлять в рождественские подарки для красивой упаковки. Это полное руководство по сушке апельсинов в духовке или дегидраторе, включающее лучшие советы и хитрости для достижения наилучших результатов!
Я люблю делать домашние рождественские украшения и считаю, что эти сушеные дольки апельсина особенно красиво смотрятся в гирлянде на каминной полке, на елке или в качестве украшения на торте.
Когда я была маленькой девочкой, с семьей часами сушили апельсины к новогодним праздникам. Я любила украшать ими свою новогоднюю елку вместе с палочками корицы и имбирным печеньем, мне нравился витающий в воздухе запах цитрусовых. Цитрусовые зимой так освежают!
Сушеные апельсиновые дольки великолепны и их можно использовать для очень многих целей! Вот несколько моих любимых способов:
* нанизать на гирлянду
* украшения на елку
* добавьте в венок
* выложите в центр блюда
* добавляют в десерты
* украшение подарочной упаковки
* заверните в подарочный пакет и подарите соседям на Рождество
* Смешайте в миске с палочками корицы и сосновыми шишками для легкого украшения интерьера
* добавьте в цветочную композицию
Они особенно потрясающе смотрятся на белом фоне или в сочетании со свежей зеленью. Сушеные апельсиновые дольки - идеальный способ создать простой, элегантный праздничный декор в вашем доме.
ДУХОВКА ПРОТИВ ДЕГИДРАТОРА
Я предпочитаю сушить дольки апельсина в дегидраторе, а не в духовке по нескольким причинам, но это сугубо личные предпочтения.
В духовке они, как правило, темнеют и выглядят более приготовленными. Если вы предпочитаете более примитивный стиль, тогда вам подойдет духовка. Кроме того, в духовке сушатся ломтики апельсина быстрее, им требуется всего пара часов.
Обезвоженные апельсины, как правило, сохраняют свой первоначальный цвет и, на мой взгляд, имеют самый красивый цвет кожуры. Белая часть также остается белой, делая апельсины более натуральными и яркими. Обезвоживание занимает больше времени, чем приготовление в духовке, - около 8-12 часов.
1. Выбирайте насыщенный оранжевый цвет.
2. Выбирайте апельсины с толстой, а не тонкой кожурой. После сушки у них будет больше цвета кожуры, а также большая красивая белая часть, контрастирующая с апельсином.
3. Выбирайте апельсины с глубокой пористой текстурой. Те, что имеют более плотную текстуру, как правило, имеют красивую толстую кожуру.
4. Убедитесь, что на кожуре нет мягких или гнилых пятен. Нет ничего хуже, чем разрезать апельсины и обнаружить, что они гнилые изнутри.
1. Нарежьте каждый апельсин ломтиками толщиной примерно 5-7 мм. Старайтесь, чтобы они были как можно более однородными по толщине. Обычно у меня получается около 8 ломтиков на апельсин.
2. Выложите ломтики на противни дегидратора так, чтобы они не перекрывались.
3. Промокните каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний сок.
4. Дайте им обезвоживаться примерно 8-12 часов или до прозрачности. Дегидраторы бывают разные, поэтому я рекомендую проверять ваши апельсины на отметке 8 часов и исходя из этого определять необходимое время. Я всегда проверяю их каждый час и достаю готовые дольки (чтобы они не пересушились и не начали темнеть), оставляя другие до готовности.
5. Достаньте из дегидратора и оставьте в сухом месте до полного остывания. Обычно я просто выкладываю их на противень для выпечки
В духовке апельсиновые дольки сохнут быстрее, чем в дегидраторе, и приобретают более темный цвет.
Вот инструкции по приготовлению сушеных ломтиков апельсина в духовке:
1. Нарежьте каждый апельсин ломтиками толщиной примерно 5 мм или меньше, если можете (для способа запекания). Обычно у меня получается 8-10 ломтиков на апельсин.
2. Выложите ломтики апельсина в один слой на противень. Примечание- если вы хотите, чтобы они быстрее обезвоживались, выложите их на решетку, установленную поверх противня (или просто выложите прямо на решетку для духовки). Это может привести к образованию складок на ваших сушеных апельсинах, поэтому вам нужно будет следить за ними и переворачивать по мере необходимости.
3. Поставьте в духовку при температуре 190 ° С и запекайте 2-4 часа. Переверните один раз примерно через час выпекания.
4. После приготовления достаньте из духовки. Апельсины должны стать тонкими и прозрачными. Дайте остыть на решетке.