Комментарии
- 26 сен 2024 12:37Александра Ежова (Колодницкая)Да, щучьи котлеты по такому рецепту очень вкусные. Но вместо картошки добавьте тертый кабачек. Если нет, то просто воды, для сочности
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рыбалка с Денчиком
Речная рыба, которая отлично подходит для котлет. Мой топ
Здравствуйте, уважаемые подписчики. Поговорим на кулинарную тему. Рыба – это такой продукт, из которого при желании можно приготовить все что угодно. Кроме, пожалуй, десерта.Бывает, что рыба, приготовленная многократно по донному рецепту, приедается. Хочется чего-то нового. Я расскажу вам, как я готовлю рыбные котлеты, и какую рыбу для этого использую.
По моему мнению, лучше всего для приготовления котлет подходит щука. Рыба должна быть хотя полтора килограмма весом, лучше, если больше. С рыбы можно снять кожу вместе с чешуей, затем отделить мясо, либо сначала почистить ее, а потом снимать филе.
Филе проще снимать с обезглавленной щуки. Мясо отделяется от позвоночника вместе с ребрами. Мясорубка легко перемалывает их. Необходимо только отрезать плавники, срезанные вместе с филе.
Из головы, хребта и плавников можно сварить отличную уху.
У щуки довольно сухое мясо. Поэтому при приготовлении я добавляю в фарш свиное сало или сливочное масло. Кто-то использует для этой цели майонез. Остальные ингредиенты те же, что для мясных котлет – булка, яйцо, лук, чеснок. Для сочности можно добавить сырую картофелину.
Котлеты из окуня также неплохие на вкус, но в «полосатом разбойнике» слишком мало собственно мяса. Овчинка не стоит выделки. К тому же они почему-то имеют серый цвет.
Котлеты из белой рыбы также получаются вкусными. Чтобы приготовить их из плотвы, нужно запастись терпением. Приходится очищать рыбу от чешуи, а затем потрошить. Правда, если плотва мелкая ее можно перемалывать вместе с хребтом. Котлеты получаются довольно вкусные.
Гораздо практичнее готовить котлеты из крупных представителей карповых. Лещ не годится – у него слишком толстые ребра и относительно тощая спина. Лучше всего подходит рыба с толстой спиной – сазан, карп, язь, голавль. Известно, что лобастый полухищник считается одной из самых невкусных рыб. Однако котлеты из него неплохие, если придать им жирности добавлением сала.
У сазана и карпа филе лучше снимать, оставляя ребра на позвоночнике. Они слишком толстые, поэтому мясорубка может с ними не справиться. Зато эти рыбы жирные сами по себе и добавлять сало не требуется.
Некоторым нравятся котлеты в панировке. Я предпочитаю обходиться без нее. Попробуйте приготовить рыбные котлеты сами. Уверен, вам понравится. Приятного аппетита!
Если статья вам понравилась, ставьте лайки и пишите комментарии