Больше не мучаюсь, когда нужно почистить вяленую рыбу - Помогают простые трюки, 5 минут и готово
Здравствуйте, уважаемые подписчики моего канала. Вы, наверно, знаете, что одно и то же действие можно выполнить по-разному. Это касается всех областей жизни. В одном случае это действие займет пять минут, в другом – целый час. И это не зависит от исполнителя данного действия. Просто существуют различные способы облегчить нам жизнь. Некоторые из них сейчас называют лайфхаками.
Я хочу рассказать об одном из них. Многие рыболовы любят не только сам процесс рыбалки, но и то, что за ней следует, а именно, употребление улова в пищу. Речь пойдет о вяленой рыбе. Хорошо завяленная рыба не только вкусна, но и полезна. Но многим не нравится процесс чистки вяленой рыбы от шкуры с чешуей, в частности, из-за того, что при чистке образуется много мусора. Как его ускорить и облегчить?
Я делаю это с помощью ножниц. Они должны быть достаточно мощными, а никак не маникюрными. Я выполняю следующие действия:
Отрезаю рыбе хвост.
Срезаю самый верхний слой спины вместе со спинным плавником. Начинаю от хвостовой части и продвигаюсь к голове.
Прихватываю пальцами кожу с чешуей ближе к хвостовой части и аккуратно отделяю шкуру от мышц.
Проделываю то же самое со второй стороной рыбы.
Если рыба не потрошеная, то ножницами вскрываю ей живот и удаляю внутренности. Это можно сделать перед началом всей операции или в конце. На результат не влияет.
Получается полностью очищенная рыба, которую можно начинать есть.
Все действие занимает 1,5-2 минуты, если рыба крупная, то немного больше. Мусора практически нет. Вся чешуя остается на коже.
Чем еще хорош этот способ? Вы пробовали чистить вяленого окуня? А ерша? Даже если шкура от мяса отделяется легко, в процессе чистки вы исколете себе все пальцы. Если же у вас в руках ножницы, то прежде чем начать срезать полоску со спины, следует состричь ершу все колючки, а окуню обрезать грудные, брюшные и анальный плавники. Они все острые и уколоться можно легко. Этот способ подходит и к таким рыбам, как судак и берш.
Таким образом, имея дома хорошие ножницы, вы серьезно упростите процесс чистки вяленой рыбы, сохранности свои пальцы и сможете насладиться вкусом вяленой рыбки. Как быстро избавиться от запаха сушеной рыбы на руках, я писал ранее.
Если вы считаете, что рассказанное в данной статье может вам пригодиться в будущем, можете выразить одобрение, поставив поднятый вверх палец. Задавайте вопросы и оставляйте комментарии. Приятного аппетита!
Рыбалка с Денчиком
Больше не мучаюсь, когда нужно почистить вяленую рыбу - Помогают простые трюки, 5 минут и готово
Здравствуйте, уважаемые подписчики моего канала. Вы, наверно, знаете, что одно и то же действие можно выполнить по-разному. Это касается всех областей жизни. В одном случае это действие займет пять минут, в другом – целый час. И это не зависит от исполнителя данного действия. Просто существуют различные способы облегчить нам жизнь. Некоторые из них сейчас называют лайфхаками.Я хочу рассказать об одном из них. Многие рыболовы любят не только сам процесс рыбалки, но и то, что за ней следует, а именно, употребление улова в пищу. Речь пойдет о вяленой рыбе. Хорошо завяленная рыба не только вкусна, но и полезна. Но многим не нравится процесс чистки вяленой рыбы от шкуры с чешуей, в частности, из-за того, что при чистке образуется много мусора. Как его ускорить и облегчить?
Я делаю это с помощью ножниц. Они должны быть достаточно мощными, а никак не маникюрными. Я выполняю следующие действия:
Отрезаю рыбе хвост.
Если рыба не потрошеная, то ножницами вскрываю ей живот и удаляю внутренности. Это можно сделать перед началом всей операции или в конце. На результат не влияет.
Получается полностью очищенная рыба, которую можно начинать есть.
Чем еще хорош этот способ? Вы пробовали чистить вяленого окуня? А ерша? Даже если шкура от мяса отделяется легко, в процессе чистки вы исколете себе все пальцы. Если же у вас в руках ножницы, то прежде чем начать срезать полоску со спины, следует состричь ершу все колючки, а окуню обрезать грудные, брюшные и анальный плавники. Они все острые и уколоться можно легко. Этот способ подходит и к таким рыбам, как судак и берш.
Таким образом, имея дома хорошие ножницы, вы серьезно упростите процесс чистки вяленой рыбы, сохранности свои пальцы и сможете насладиться вкусом вяленой рыбки. Как быстро избавиться от запаха сушеной рыбы на руках, я писал ранее.
Если вы считаете, что рассказанное в данной статье может вам пригодиться в будущем, можете выразить одобрение, поставив поднятый вверх палец. Задавайте вопросы и оставляйте комментарии. Приятного аппетита!