Комментарии
- 24 окт 2023 22:14А зачем в рыбные консервы сахар и уксус? Это какой то непонятный рецепт, вообще то рыба, соль, перец, лаврушка, масло подсолнечное, но если делать в томате, то да можно добавить грамм сахара, но это не для каждого сорта рыбы
- 24 окт 2023 23:53
Сахар как и соль - усилители вкуса.
Уксус- консервант. Ваше дело - рисковать или использовать.
- 25 окт 2023 07:09Забыл сказать - банки с винтовыми крышками.
- 25 окт 2023 08:10Закрывать в автоклаве не нужно никакого концерванта, продукты автоклавируються при 120 градусах это и есть естественный концервант
- 26 окт 2023 13:00
Само собой, если любовь к рыбе присутствует.
А если раз в пол-года по обещанию - вроде как и не надо.
Да с годами и аппетит пропадает )))
- 3 дек 2023 10:55Написано, что банки плотно закрывать крышками,это значит. Что закатать сразу под ключ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рыбалка с Денчиком
Как сделать консервы из рыбы
Консервирование рыбы – это один из способов ее длительного хранения. В данной статье мы расскажем, как сделать домашние консервы из рыбы, которые будут не только вкусными, но и полезными.В этой статье:
- Как приготовить консервы из рыбы в обычной кастрюле;
- Как приготовить консервы из рыбы в автоклаве.
Подготовка рыбы
Перед тем, как начать консервирование, рыбу нужно подготовить. Для этого ее необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности и голову, если это не было сделано ранее. Затем рыбу следует нарезать на порционные куски и промыть под проточной водой.
Приготовление маринада
Маринад для рыбы можно приготовить из различных ингредиентов, но мы предлагаем самый простой и доступный вариант. Для маринада понадобится:
– 1 литр воды
– 2 столовые ложки соли
– 1 столовая ложка сахара
– несколько горошин черного перца
– лавровый лист
Укладка рыбы в банки
Подготовленные кусочки рыбы нужно уложить в стерилизованные банки, залить маринадом и закрыть крышками. Банки с рыбой следует поставить в кастрюлю с водой, на дно которой положить полотенце или деревянную подставку.
Затем кастрюлю нужно поставить на плиту, довести воду до кипения и стерилизовать банки с рыбой в течение 1-2 часов, в зависимости от их объема. После этого банки следует вынуть из воды, перевернуть вверх дном и оставить остывать.
Хранение консервов
Готовые консервы из рыбы нужно хранить в прохладном месте, например, в холодильнике или погребе. Срок хранения составляет около 6 месяцев, но если использовать стерилизованные банки и крышки, то срок может быть увеличен до 1 года.
Для приготовления консервов из рыбы в автоклаве вам понадобится:
– Рыба - 1 кг
– Соль - 1 ст.л.
– Сахар - 1 ч.л.
– Уксус 9% - 1 ст.л.
– Растительное масло - 50 мл
- Автоклав
- Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову и плавники. Нарезать на порционные кусочки.
- В отдельной миске смешать соль, сахар, уксус и растительное масло.
Полученным маринадом залить рыбу и оставить мариноваться на 2-3 часа.
- Подготовить автоклав. На дно положить силиконовый коврик или сложенное полотенце, чтобы банки не соприкасались с металлом.
- В банки уложить рыбу, оставив 2-3 см до края банки. Залить маринадом, в котором мариновалась рыба.
- Закрыть банки крышками и поставить в автоклав. Залить водой так, чтобы она покрывала банки на 3-4 см.
- Закрыть автоклав крышкой и закрутить гайки.
- Стерилизовать консервы при температуре 110-120 градусов в течение 30-40 минут.
- После окончания стерилизации выключить нагрев и дать автоклаву остыть до температуры 30-40 градусов. Затем медленно стравить давление и открыть крышку.
- Извлечь банки из автоклава и дать им остыть. Хранить консервы в холодильнике или прохладном темном месте.
Консервы из рыбы - отличный источник белка и полезных жиров, который легко и удобно использовать. Они подходят для добавления в различные блюда и могут быть использованы в качестве быстрого перекуса.