Лайфхак по маринованию шашлыка, который работает на 100%🔥
В выходные мы были на даче и жарили шашлык. Хочу поделиться классическим рецептом шашлыка и одним лайфхаком, который значительно ускоряет маринование.
Рецепт классического шашлыка
- 1 кг свинины (лучше шейка) - 2 большие луковицы - 100 мл минералки - Соль, перец по вкусу - Немного растительного масла - Можно выжать половинку лимона и добавить пару нарезанных помидор (не обязательно)
Приготовление
1. Мясо нарежьте крупными кусками. 2. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. 3. В глубокой миске смешайте мясо, лук, соль, перец, специи, добавьте минералку, немного масла. 4. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 4-6 часов, лучше на ночь в холодильнике. 5. Нанизывайте на шампуры и жарьте на углях до готовности, периодически переворачивая.
Секрет ускорения маринования
Если поместить мясо с маринадом в вакуумный пакет и с помощью вакууматора убрать воздух, маринад гораздо быстрее проникает в продукты. Благодаря созданию вакуума мясо становится более пористым, что ускоряет процесс впитывания вкусов и размягчения. Вакуумированный шашлык можно мариновать всего 1-2 часа вместо 6-8, и он будет не менее вкусным и сочным.
Мы несколько раз готовили мясо на даче, пробовали разные рецепты. Этот - самый вкусный из всех! Проверено нашей семьей, сохраняйте. Долго ждать мы не любим, поэтому используем вакууматор!
И это еще не все! Он сохраняет мясо, рыбу и овощи гораздо дольше, А если хотите сэкономить место в морозилке-тогда он вам просто необходим!💯
-
Я использовала Вакууматор (Артикул: 1841061883), купленный на ОЗОН. 100 пакетов в подарок только здесь! Сейчас его цена по акции всего 1778 руб!
Для него дополнительно можно приобрести пакеты (Артикул: 2045196279)
Материал содержит рекламу.
А еще мы любим делать грибы на мангале. Режем шампиньоны пополам. Солим, перчим и добавляем майонез. Их тоже лучше завакуумировать. Жарим на решетке на мангале.
Попробуйте этот способ — выходные на даче с шашлыком станут ещё приятнее! 🔥🍢
Мария Шеди - стилист
Лайфхак по маринованию шашлыка, который работает на 100%🔥
В выходные мы были на даче и жарили шашлык. Хочу поделиться классическим рецептом шашлыка и одним лайфхаком, который значительно ускоряет маринование.- 1 кг свинины (лучше шейка)
- 2 большие луковицы
- 100 мл минералки
- Соль, перец по вкусу
- Немного растительного масла
- Можно выжать половинку лимона и добавить пару нарезанных помидор (не обязательно)
Приготовление
1. Мясо нарежьте крупными кусками.
2. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
3. В глубокой миске смешайте мясо, лук, соль, перец, специи, добавьте минералку, немного масла.
4. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 4-6 часов, лучше на ночь в холодильнике.
5. Нанизывайте на шампуры и жарьте на углях до готовности, периодически переворачивая.
Секрет ускорения маринования
Если поместить мясо с маринадом в вакуумный пакет и с помощью вакууматора убрать воздух, маринад гораздо быстрее проникает в продукты. Благодаря созданию вакуума мясо становится более пористым, что ускоряет процесс впитывания вкусов и размягчения. Вакуумированный шашлык можно мариновать всего 1-2 часа вместо 6-8, и он будет не менее вкусным и сочным.
Мы несколько раз готовили мясо на даче, пробовали разные рецепты. Этот - самый вкусный из всех! Проверено нашей семьей, сохраняйте. Долго ждать мы не любим, поэтому используем вакууматор!
И это еще не все! Он сохраняет мясо, рыбу и овощи гораздо дольше, А если хотите сэкономить место в морозилке-тогда он вам просто необходим!💯
100 пакетов в подарок только здесь! Сейчас его цена по акции всего 1778 руб!
Для него дополнительно можно приобрести пакеты (Артикул: 2045196279)
Материал содержит рекламу.
А еще мы любим делать грибы на мангале. Режем шампиньоны пополам. Солим, перчим и добавляем майонез. Их тоже лучше завакуумировать. Жарим на решетке на мангале.
Попробуйте этот способ — выходные на даче с шашлыком станут ещё приятнее! 🔥🍢