Мясной пирог, от которого и крошечки не остается — полный начинки, а тесто тонкое и рассыпчатое

Здравствуйте!

Сегодня у нас будет мясной пирог, настолько вкусный, что мои домочадцы мигом его съедают, даже крошечки не остается. Тонкое рассыпчатое тесто много начинки, сочность — просто объедение!

Ничего сложного в приготовлении этого пирога нет.

Мясной пирог, от которого и крошечки не остается — полный начинки, а тесто тонкое и рассыпчатое - 927759490138
🔹Ингредиенты: 🔹

РЕЦЕПТ ТЕСТА

Сначала замешиваем песочное тесто: масло перетираем с мукой в крошку. Добавляем остальные ингредиенты (яйцо, соль, сахар, лимонный сок) и заливаем все ледяной водой.

Именно ледяной — из холодильника. Можно даже в воду лед бросить.

Мясной пирог, от которого и крошечки не остается — полный начинки, а тесто тонкое и рассыпчатое - 927759489882
Замешиваем тесто. Месить его долго не надо. Как только оно хорошо слиплось — все готово.

Кстати, лимонный сок можно заменить яблочным уксусом 6%. Если нет ни того, ни другого — просто исключите этот ингредиент, он не обязателен.

Для удобства дальнейшей работы с тестом, я сразу делю его на 2 части и придаю ему форму лепешки.

Мясной пирог, от которого и крошечки не остается — полный начинки, а тесто тонкое и рассыпчатое - 927759489370
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса, можно надольше. Такое тесто хранится в холодильнике до 5 дней, в морозильнике — месяц. Так что можно делать впрок.

НАЧИНКА

Пока тесто отлеживается в холодильнике, делаем начинку. В этом пироге я ничего предварительно не жарю, не варю, не парю.

Картошку режу мелкими кубиками, мясо так же. Если лень возиться с нарезкой мяса — берите готовый фарш. Лук тут можно порезать, как нравится. Я режу тоже не крупно.

Мясной пирог, от которого и крошечки не остается — полный начинки, а тесто тонкое и рассыпчатое - 927759488602
Все перемешиваю, заправляю солью и специями. Специи, конечно, можно менять и регулировать на свой вкус. Еще раз все хорошо мешаем.

Теперь собираем пирог. Большую часть теста раскатываем на низ пирога. Укладываем в форму.

Кстати — я раскатываю тесто сразу на пергаментной бумаге, заранее вырезанной под форму, так будет намного удобнее перекладывать хрупкий песочный пласт.

Мясной пирог, от которого и крошечки не остается — полный начинки, а тесто тонкое и рассыпчатое - 927759490650
Форма у меня диаметром 25 см.

Подравниваем бортики пирога, выкладываем начинку. Ее получается много. Сверху я еще выложила кусочки сливочного масла — для сочности.

Мясной пирог, от которого и крошечки не остается — полный начинки, а тесто тонкое и рассыпчатое - 927759490906
✅Мясо можно брать любое, на свое усмотрение. У меня не жирная говядина, поэтому я добавила в начинку сливочное масло, чтобы пирог не был суховатым. Если мясо жирное, масло добавлять необязательно. Пропорции также можно менять — брать больше/меньше мяса, картошки или лука.

Раскатываем второй круг теста — на верх пирога. Я наматываю его на скалку и переношу на пирог — удобно. Закрываем пирог, подворачивая края теста под нижнюю часть. Впрочем, слепить тесто можно, как угодно — делайте, как вам проще.

Мясной пирог, от которого и крошечки не остается — полный начинки, а тесто тонкое и рассыпчатое - 927759489114
Я еще декорирую пирог надрезами, но это делать совсем необязательно. Вы можете украсить выпечку по своей фантазии или вовсе не украшать — на вкус это точно не повлияет.

Сверху смазать пирог желтком, смешанным с 1 столовой ложкой молока. Можно смазать просто молоком.

Мясной пирог, от которого и крошечки не остается — полный начинки, а тесто тонкое и рассыпчатое - 927759488858
🕒 Выпекать пирог при t 180°C в среднем 1 час. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Пирог подается в горячем или теплом виде.

Мясной пирог, от которого и крошечки не остается — полный начинки, а тесто тонкое и рассыпчатое - 927759490394
Мясной пирог, от которого и крошечки не остается — полный начинки, а тесто тонкое и рассыпчатое - 927759489626
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ МОЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ ЭТОГО ПИРОГА:

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

Комментарии

Комментариев нет.