Готовлю голубцы по-новому, без риса и без фарша — понравился рецепт, получается необычно, сытно и очень вкусно
Наверняка, каждая хозяйка знает рецепт классических голубцов, которые делаются из фарша с добавлением риса. Но не так давно мне попался интересный рецепт голубцов, отличающихся от традиционных. Я попробовала приготовить, мне и моим домашним такие голубцы по-новому очень понравились. И мое домашнее меню пополнилось еще одним вкусным блюдом. Делать такие голубцы можно из обычной белокочанной капусты и из пекинской. Я в этот раз делала из пекинской. Мне она нравится в голубцах даже больше — более нежная и закатывать в нее начинку удобнее, так как листы у нее более крупные и длинные.
🔹Ингредиенты 🔹
👉 Вес овощей указан в нечищеном виде.
Приготовление
✅Сначала готовим капусту. Можно листы просто отварить по 2-3 минуты или размягчить их в микроволновой печи. Я складываю листья в пакет, добавляю туда 2-3 ст. ложки воды, завязываю не плотно и отправляю в СВЧ на 5-6 минут. Листья размечаются очень хорошо.
❗На заметку! Капустные листы я всегда беру с запасом, на случай, если какой-то из них порвется.
✅В качестве начинки в этом рецепте используется не фарш, а цельная куриная грудка. Филе делим на 6 частей и каждый кусочек хорошо отбиваем. Готовые отбитые кусочки курицы я посыпаю соль, специями и убираю в сторону, пока подготовлю вторую часть начинки.
✅Лук режем мелко, морковь натираем на терке. Обжариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла. Сначала лук, затем добавляем морковь и томатную пасту. Солим, перчим по вкусу. Тушим все до мягкости моркови. Доводить морковь до полной готовности не надо.
✅Теперь раскладываем капустный лист, сверху кладем отбитый кусочек куриного филе, сверху тонким слоем распределяем морковь, тушеную с луком. Сворачиваем голубец.
!Готовить такие голубцы можно на плите в кастрюле и в духовке. Я готовлю в духовке, так проще.
✅В форму выкладываем все голубцы — из указанных пропорций получается 6 довольно крупных штук. Делаем заливку: сметану смешиваем с томатной пастой, разбавляем водой, добавляем соль, специи по вкусу. С солью аккуратно, она уже есть в мясе и в моркови. Заливаем голубцы, накрываем форму фольгой или крышкой и ставим в духовку.
🕒 Запекать при t 180°C в среднем 40 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
✅Я запекаю под фольгой минут 25, затем фольгу убираю и запекаю еще минут 15.
❗Примечания ❗
✅Куриное филе обычно легко делится на 6 кусочков, но по желанию, можно поделить и на 8, более тонких кусков.
✅Пекинская капуста очень нежная, не переварите листы, они просто должны стать мягкими, чтобы их было удобно скручивать.
✅В начинку их лука и моркови по желанию можно добавить чеснок, болгарский перец и другие овощи на ваше усмотрение. Думаю, будет вкусно и с грибами.
✅Вместо сметаны можно взять густой йогурт. Количество воды регулируйте, в зависимости от вашей формы.
✅Можно залить голубцы просто бульоном, исключив смтетанно-томатную смесь.
Голубцы получаются крупными, очень сытными. Их можно подавать с гарниром и без. Лично я наедаюсь одним таким голубцом без гарнира. Мясо внутри получается очень мягком, его спокойно можно делить даже без ножа, просто вилкой.
Как альтернатива классическим голубцам и простое блюдо для более разнообразного домашнего меню, считаю этот рецепт очень удачным.
Сотрите также мой ВИДЕОРЕЦЕПТ:
Так голубцы я еще не готовила - получается необычно и вкусно, рецепт стал одним из любимых
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
А как вам такие голубцы? Будете пробовать готовить или уже готовили?
Заходи, поедим
Готовлю голубцы по-новому, без риса и без фарша — понравился рецепт, получается необычно, сытно и очень вкусно
Наверняка, каждая хозяйка знает рецепт классических голубцов, которые делаются из фарша с добавлением риса.
Но не так давно мне попался интересный рецепт голубцов, отличающихся от традиционных. Я попробовала приготовить, мне и моим домашним такие голубцы по-новому очень понравились. И мое домашнее меню пополнилось еще одним вкусным блюдом.
Делать такие голубцы можно из обычной белокочанной капусты и из пекинской. Я в этот раз делала из пекинской. Мне она нравится в голубцах даже больше — более нежная и закатывать в нее начинку удобнее, так как листы у нее более крупные и длинные.
👉 Вес овощей указан в нечищеном виде.
Приготовление
✅Сначала готовим капусту. Можно листы просто отварить по 2-3 минуты или размягчить их в микроволновой печи. Я складываю листья в пакет, добавляю туда 2-3 ст. ложки воды, завязываю не плотно и отправляю в СВЧ на 5-6 минут. Листья размечаются очень хорошо.
✅В качестве начинки в этом рецепте используется не фарш, а цельная куриная грудка. Филе делим на 6 частей и каждый кусочек хорошо отбиваем. Готовые отбитые кусочки курицы я посыпаю соль, специями и убираю в сторону, пока подготовлю вторую часть начинки.
✅В форму выкладываем все голубцы — из указанных пропорций получается 6 довольно крупных штук. Делаем заливку: сметану смешиваем с томатной пастой, разбавляем водой, добавляем соль, специи по вкусу. С солью аккуратно, она уже есть в мясе и в моркови. Заливаем голубцы, накрываем форму фольгой или крышкой и ставим в духовку.
✅Я запекаю под фольгой минут 25, затем фольгу убираю и запекаю еще минут 15.
✅Куриное филе обычно легко делится на 6 кусочков, но по желанию, можно поделить и на 8, более тонких кусков.
✅Пекинская капуста очень нежная, не переварите листы, они просто должны стать мягкими, чтобы их было удобно скручивать.
✅В начинку их лука и моркови по желанию можно добавить чеснок, болгарский перец и другие овощи на ваше усмотрение. Думаю, будет вкусно и с грибами.
✅Вместо сметаны можно взять густой йогурт. Количество воды регулируйте, в зависимости от вашей формы.
✅Можно залить голубцы просто бульоном, исключив смтетанно-томатную смесь.
Голубцы получаются крупными, очень сытными. Их можно подавать с гарниром и без. Лично я наедаюсь одним таким голубцом без гарнира. Мясо внутри получается очень мягком, его спокойно можно делить даже без ножа, просто вилкой.
Сотрите также мой ВИДЕОРЕЦЕПТ:
А как вам такие голубцы? Будете пробовать готовить или уже готовили?