😋Жаркое из ребрышек с поджаренной картошкой — сытное блюдо для будничного меню!
Делюсь с вами рецептом густого жаркого с зажаристой картошечкой и ребрышками в золотой корочке. Блюдо сытное, очень вкусное, особенно должно понравится мужчинам 🔹Ингредиенты: 🔹 ✔Мясо — у меня говяжьи ребрышки — 1 кг. ✔Картошка — 2 кг. ✔Морковь — 220 г. (2 средние). ✔Лук — 350 г (2-3 шт.). ✔Томатная паста — 2 ст. л. ✔Масло растительное — 500 мл. ✔Соль — по вкусу. ✔Специи — черный перец, молотая зира, сушеный розмарин, количество регулируйте по вкусу. ✔Вода — 150-200 мл. 👉 Вес овощей указан в нечищеном виде. КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЕ ЖАРКОЕ, смотрите https://zen.yandex.ru/video/watch/6142e73ca5c5e007f794424a ❗Примечания❗ ✅Чтобы получить картошку с золотой корочкой и румяное, зажаристое мясо — потребуется много масла, в котором предварительно обжариваются эти продукты. После — масло сливается. ✅С таким блюдом хорошо сочетается смесь прованских трав — если есть, кладите. По желанию можно добавить чеснок или иные пряности. ✅После обжарки, жаркое тушится на медленном огне под крышкой. ✅Картошку выкладывать сверху, и часто не мешать, чтобы она не разваливалась. Я мешаю уже в самом конце. ✅Воды я добавляю немного, чтобы жаркое было густым, но регулируйте по своему усмотрению. Следите, чтобы жидкость не выкипела совсем, и блюдо не подгорело. ✅Жаркое отлично сочетается с маринованным лучком. 💙Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💙
Заходи, поедим
😋Жаркое из ребрышек с поджаренной картошкой — сытное блюдо для будничного меню!
Делюсь с вами рецептом густого жаркого с зажаристой картошечкой и ребрышками в золотой корочке. Блюдо сытное, очень вкусное, особенно должно понравится мужчинам
🔹Ингредиенты: 🔹
✔Мясо — у меня говяжьи ребрышки — 1 кг.
✔Картошка — 2 кг.
✔Морковь — 220 г. (2 средние).
✔Лук — 350 г (2-3 шт.).
✔Томатная паста — 2 ст. л.
✔Масло растительное — 500 мл.
✔Соль — по вкусу.
✔Специи — черный перец, молотая зира, сушеный розмарин, количество регулируйте по вкусу.
✔Вода — 150-200 мл.
👉 Вес овощей указан в нечищеном виде.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЕ ЖАРКОЕ, смотрите https://zen.yandex.ru/video/watch/6142e73ca5c5e007f794424a ❗Примечания❗
✅Чтобы получить картошку с золотой корочкой и румяное, зажаристое мясо — потребуется много масла, в котором предварительно обжариваются эти продукты. После — масло сливается.
✅С таким блюдом хорошо сочетается смесь прованских трав — если есть, кладите.
По желанию можно добавить чеснок или иные пряности.
✅После обжарки, жаркое тушится на медленном огне под крышкой.
✅Картошку выкладывать сверху, и часто не мешать, чтобы она не разваливалась. Я мешаю уже в самом конце.
✅Воды я добавляю немного, чтобы жаркое было густым, но регулируйте по своему усмотрению. Следите, чтобы жидкость не выкипела совсем, и блюдо не подгорело.
✅Жаркое отлично сочетается с маринованным лучком.
💙Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💙