Комментарии
- 16 ноя 2022 15:53Овчинникова-Влас ЮлияПрекрасный рецепт, точный, подробный, понятный, спасибо, очень признательна автору...
- 16 ноя 2022 16:54Людмила НесмеяноваОтличный рецепт,тыкву люблю. Пока читала,слюни собрались. Сейчас прямо пойду делать. Спасибо за рецепт
- 17 ноя 2022 11:58Александр ДолгополовСупер!
- 17 ноя 2022 14:41Гульфия Шарипова
- 17 ноя 2022 22:45Валентина Курочкина
- 19 ноя 2022 15:37Раиса НогайцеваСделала очень вкусно спасибо за рецепт
- 19 ноя 2022 23:28Елена Горбунова ( Данько)
- 21 ноя 2022 20:27Alexander Baus
- 21 ноя 2022 20:44Alexander Baus
- 10 мар 2023 15:51Галина Ясавиева (Мигонько)
- 30 мар 2023 09:58Наталья Санникова
- 31 мар 2023 14:32Лана Колпакова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заходи, поедим
Сочные Чуду с тыквой — мягкие, вкуснейшие «пирожки», печеные на сухой сковороде, словами не передать, как вкусно.
Рецепт
Подобную выпечку я полюбила сразу, как только впервые ее попробовала. Это были татарские «пирожки» кыстыбый (рецептик на них тоже оставлю ниже) с картофельной начинкой. Они похожи на чуду. Подобные блюда есть у многих восточных и азиатских народов — названия разные, но рецептура и способы приготовления схожие.
Сегодня у нас рецепт вкуснейших, сочных, мягких чуду с тыквой. Если любите тыкву, то обязательно попробуйте приготовить такие пирожочки!
Тесто:
✔Кефир — 300 мл.
✔Сода пищевая — 1/3 ч. л.
✔Соль — ½ ч. л.
✔Сахар — 1 ч. л.
✔Масло раст. — 2 ст. ложки.
✔Мука — 380-430 г.
Начинка:
✔Тыква — 450 г.
✔Лук — 270 г.
✔Соль — по вкусу.
✔Черный молотый перец — по вкусу.
✔Масло раст. — 2-3 ст. ложки.
✔Сливочное масло для смазывания готовых чуду — 50 г.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
👉 Вес овощей указан в очищенном виде.
👉 Из указанного кол-ва продуктов у меня получилось крупных 8 чуду (делала под диаметр сковороды 27 см).
Приготовление
✅Сначала готовим тесто: кефир выливаем в удобную для замеса теста чашу. Гасим в нем соду. Добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем.
✅Лук режем помельче. Тыкву трем на средней терке.
✅Тесто я делю на порции. Размер шариков будет зависеть от того, какого размера вы планируете делать чуду. Я ориентируюсь на диаметр своей большой сковороды (27 см).
✅Горяченькие чуду желательно накрыть (я использую колпак для тортов, можно использовать пакет и полотенце), и дать им полежать так минут 20. Они станут еще мягче.
Подаем чуду к столу в теплом виде. С тыквенной начинкой можно подавать и в холодном виде.
✅Муку в тесто я вводу частями. Ее точное количество будет зависеть от густоты кефира и качества самой муки.
✅Вместо соды можно использовать разрыхлитель, смешав его с мукой.
✅Тыква у меня не сочная, поэтому, при ее тушения я добавила немого воды. Ориентируйтесь по сочности тыквы. Я довожу начинку до полной готовности.
🕒По желанию в начинку можно добавить тертый картофель.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖