Так вкусно готовить уху из рыбьих голов с пшеном меня научила свекровь — золотистая уха по-домашнему.
Лучше рецептов так не встретила
Так вкусно готовить уху из рыбьих голов с пшеном меня научила свекровь — золотистая уха по-домашнему. Лучше рецептов так не встретила
😊Здравствуйте, уважаемые посетители моего кулинарного канала «Заходи, поедим», меня зовут Лара, и я люблю готовить. 😊 👍Ваши лайки и подписки меня очень радуют и вдохновляют стараться для вас. 👍 💠На канале присутствует дружелюбная атмосфера. Я всегда рада обменяться с вами информацией, советами, примечаниями и мнением. Пожалуйста, сохраняйте вежливость и тактичность в комментариях. 💠 Спешу показать вам рецепт замечательной домашней ухи с ароматным золотистым бульоном. 🔹Ингредиенты 🔹 ✔Головы рыбы (любой) — у меня 2 средние от форели. ✔Лук для варки бульона— 1 маленький. ✔Зелень — любая, по вкусу. ✔Черный перец — щепотка. ✔Лавровый лист — 1-2 шт. ✔Пшено — 100 г. ✔Картошка — 1 шт. (250 г). ✔Морковь — 1 шт. (80 г). ✔Лук — 1 шт. (60 г). ✔Соль — по вкусу. ✔Куркума — 1/3 ч. л. (по желанию). ✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
👉 У меня кастрюля объемом 4 литра. ❗Примечания ❗ ✅Бульон обязательно надо процедить, после варки голов в нем могут остаться мелки косточки и прочие мелкие частицы. ✅Пшено я замачиваю в кипятке, чтобы из него вышла горечь. Можно и не заливать кипятком, а просто хорошо промыть. ✅Вместо пшена можно добавить рис. ✅Морковь я иногда тру на терке. Но резанная кубиками мне нравится больше. ✅Если рыба не жирная, то можно сделать зажарку из лука и моркови. ✅Луковиц, сваренная в шелухе и щепотка куркумы придают бульону красивый золотистый цвет. Но куркуму можно не добавлять. ✅Уху можно варить на любой рыбе, но все же лучше брать головы рыб, обитающих в проточных речных водоемах. 💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
Заходи, поедим
Так вкусно готовить уху из рыбьих голов с пшеном меня научила свекровь — золотистая уха по-домашнему.
Лучше рецептов так не встретила
👍Ваши лайки и подписки меня очень радуют и вдохновляют стараться для вас. 👍
💠На канале присутствует дружелюбная атмосфера. Я всегда рада обменяться с вами информацией, советами, примечаниями и мнением. Пожалуйста, сохраняйте вежливость и тактичность в комментариях. 💠
Спешу показать вам рецепт замечательной домашней ухи с ароматным золотистым бульоном.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Головы рыбы (любой) — у меня 2 средние от форели.
✔Лук для варки бульона— 1 маленький.
✔Зелень — любая, по вкусу.
✔Черный перец — щепотка.
✔Лавровый лист — 1-2 шт.
✔Пшено — 100 г.
✔Картошка — 1 шт. (250 г).
✔Морковь — 1 шт. (80 г).
✔Лук — 1 шт. (60 г).
✔Соль — по вкусу.
✔Куркума — 1/3 ч. л. (по желанию).
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
👉 У меня кастрюля объемом 4 литра.
❗Примечания ❗
✅Бульон обязательно надо процедить, после варки голов в нем могут остаться мелки косточки и прочие мелкие частицы.
✅Пшено я замачиваю в кипятке, чтобы из него вышла горечь. Можно и не заливать кипятком, а просто хорошо промыть.
✅Вместо пшена можно добавить рис.
✅Морковь я иногда тру на терке. Но резанная кубиками мне нравится больше.
✅Если рыба не жирная, то можно сделать зажарку из лука и моркови.
✅Луковиц, сваренная в шелухе и щепотка куркумы придают бульону красивый золотистый цвет. Но куркуму можно не добавлять.
✅Уху можно варить на любой рыбе, но все же лучше брать головы рыб, обитающих в проточных речных водоемах.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖