Реально ли приготовить ту самую курочку из КФС дома?

Реально, и даже очень просто.

Я буду использовать молочный кляр, в котором оставлю курочку на час до приготовления. Именно молоко дает курочке мягкость, но в отличие от других молочных продуктов не дает кислотности (хотя можно делать и на кефире, например).

Готовим:

1. Берем целую курицу. Отрезаем ножки, бедра и крылья. Оставшуюся грудку можно использовать для других рецептов, или сделать «стрипсы». А кости и обрезки крыльев - на бульон.

2. Для кляра смешиваем вместе молоко, яйца, специи и кукурузный крахмал. Кляр должен полностью покрывать курицу. Оставляем на 1 час.

3. Для панировки я беру кукурузные хлопья без сахара и муку в соотношении 1 к 1, хорошо перемешиваю и обваливаю с особой заботой каждый кусочек курочки.

4. Готовится такая курочка во фритюре примерно 10-12 минут.
Реально ли приготовить ту самую курочку из КФС дома? - 931454793502
Реально ли приготовить ту самую курочку из КФС дома? - 931454793758
Реально ли приготовить ту самую курочку из КФС дома? - 931454794014
Реально ли приготовить ту самую курочку из КФС дома? - 931454794270
Реально ли приготовить ту самую курочку из КФС дома? - 931454794526

Ингредиенты:

Кляр: молоко 300гр, кукурузный крахмал 150гр, яйцо 1шт, специи (у меня орегано, базилик, паприка, сухой чеснок, соль по 1ч.л и черный перец 1/2ч.л)

Панировка: мука и хлопья кукурузные (без сахара) по 200гр,

А также цельная курица

Комментарии