Реально ли приготовить ту самую курочку из КФС дома?
Реально, и даже очень просто.
Я буду использовать молочный кляр, в котором оставлю курочку на час до приготовления. Именно молоко дает курочке мягкость, но в отличие от других молочных продуктов не дает кислотности (хотя можно делать и на кефире, например).
Готовим:
1. Берем целую курицу. Отрезаем ножки, бедра и крылья. Оставшуюся грудку можно использовать для других рецептов, или сделать «стрипсы». А кости и обрезки крыльев - на бульон.
2. Для кляра смешиваем вместе молоко, яйца, специи и кукурузный крахмал. Кляр должен полностью покрывать курицу. Оставляем на 1 час.
3. Для панировки я беру кукурузные хлопья без сахара и муку в соотношении 1 к 1, хорошо перемешиваю и обваливаю с особой заботой каждый кусочек курочки.
4. Готовится такая курочка во фритюре примерно 10-12 минут.
Ингредиенты:
Кляр: молоко 300гр, кукурузный крахмал 150гр, яйцо 1шт, специи (у меня орегано, базилик, паприка, сухой чеснок, соль по 1ч.л и черный перец 1/2ч.л)
Панировка: мука и хлопья кукурузные (без сахара) по 200гр,
А также цельная курица
Папа на кухне
Всем привет, меня зовут Петрос - я кулинарный блогер. Готовлю для своей семьи все от десертов до супов. Люблю удивлять: могу приготовить пирог на сковородке и печенье в микроволновке.
Экспериментирую с ингредиентами, в каждое блюдо вношу свою изюминку и всегда нахожу что-то новое: новые вкусы, сочетания и интересные рецепты из разных стран.
🍓Разные рецепты от выпечки до супов
🍋Интересные сочетания
🍇 Рецепты из разных регионов и стран
🍍Неожиданные решения в готовке
Подписывайтесь, будем готовить вместе😉
Сотрудничество petros.kazakov@yandex.ru
Мой сайт https://papanya.tilda.ws/
Папа на кухне
Реально ли приготовить ту самую курочку из КФС дома?
Реально, и даже очень просто.Я буду использовать молочный кляр, в котором оставлю курочку на час до приготовления. Именно молоко дает курочке мягкость, но в отличие от других молочных продуктов не дает кислотности (хотя можно делать и на кефире, например).
Готовим:
1. Берем целую курицу. Отрезаем ножки, бедра и крылья. Оставшуюся грудку можно использовать для других рецептов, или сделать «стрипсы». А кости и обрезки крыльев - на бульон.2. Для кляра смешиваем вместе молоко, яйца, специи и кукурузный крахмал. Кляр должен полностью покрывать курицу. Оставляем на 1 час.
3. Для панировки я беру кукурузные хлопья без сахара и муку в соотношении 1 к 1, хорошо перемешиваю и обваливаю с особой заботой каждый кусочек курочки.
4. Готовится такая курочка во фритюре примерно 10-12 минут.
Ингредиенты:
Кляр: молоко 300гр, кукурузный крахмал 150гр, яйцо 1шт, специи (у меня орегано, базилик, паприка, сухой чеснок, соль по 1ч.л и черный перец 1/2ч.л)Панировка: мука и хлопья кукурузные (без сахара) по 200гр,
А также цельная курица