Показываю как приготовить чизкейк в микроволновке за 5 минут
Получается очень вкусный десерт, который действительно легко приготовить за несколько минут.
Выбор формы:
Я советую готовить в керамической кокотнице, которая походит для микроволновки. Диаметр моей - 13 сантиметров. Она также может называться жульенница, ну или просто форма для запекания. Но можно использовать и обычную чашку. Граммовки будут в конце рецепта;).
Готовим:
1. Растапливаем в форме, в которой будет готовиться чизкейк сливочное масло, также в микроволновке. Добавляем к маслу крошку печенья и формируем основу.
2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем творожный сыр, греческий йогурт и немного муки. Хорошо все перемешиваем и выливаем поверх основы.
3. Схема разогрева в микроволновке (для формы 13см), мощность 800-900ВТ: Сначала ставим на 2 минуты. Открываем микроволновку и чуть переставляем форму. Далее еще 3 раза по 30 секунд.
Если у вас обычная чашка - ставьте сначала на 1,5 минуты, далее 2-3 раза по 20 секунд
Совет! Если вы хотите полакомиться таким чизкейком после обеда - сделайте его заранее. Это займет несколько минут, а чизкейк успеет охладиться в холодильнике хотя бы полчаса.
Ингредиенты (у меня форма 13см - это равно примерно 2 обычным чашкам): •творожный сыр 8ст.л, •греческий йогурт 4ст.л, •сахар 4ст.л (часть можно ванильного), •яйцо 2шт, •мука 1ст.л, •крошка печенья 8ст.л •растопленное сливочное масло 2ст.л
Папа на кухне
Добро пожаловать на мой кулинарный канал! Я молодой папа и кулинарный энтузиаст. Люблю много и вкусно готовить;). Стараюсь внести капельку юмора и позитива в каждый свой рецепт. А мою озвучку оценят даже хейтеры:D
На моей странице вы найдете простые и оригинальные рецепты на каждый день в разных форматах: текстовые с фото и без, инфографика, короткие и длинные видео.
Кроме рецептов я делаю обзоры на интересные места и рестораны Москвы, снимаю лайфхаки для кухни и делюсь интересными моментами из своей жизни;).
Мой сайт http://papanya.tilda.ws/
Сотрудничество petros.kazakov@yandex.ru
В перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=6736171d4d86083881cec5e1®istryType=bloggersPermission
Папа на кухне
Показываю как приготовить чизкейк в микроволновке за 5 минут
Получается очень вкусный десерт, который действительно легко приготовить за несколько минут.Выбор формы:
Я советую готовить в керамической кокотнице, которая походит для микроволновки. Диаметр моей - 13 сантиметров. Она также может называться жульенница, ну или просто форма для запекания. Но можно использовать и обычную чашку. Граммовки будут в конце рецепта;).
Готовим:
1. Растапливаем в форме, в которой будет готовиться чизкейк сливочное масло, также в микроволновке. Добавляем к маслу крошку печенья и формируем основу.
2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем творожный сыр, греческий йогурт и немного муки. Хорошо все перемешиваем и выливаем поверх основы.
3. Схема разогрева в микроволновке (для формы 13см), мощность 800-900ВТ:
Сначала ставим на 2 минуты. Открываем микроволновку и чуть переставляем форму.
Далее еще 3 раза по 30 секунд.
Если у вас обычная чашка - ставьте сначала на 1,5 минуты, далее 2-3 раза по 20 секунд
Совет! Если вы хотите полакомиться таким чизкейком после обеда - сделайте его заранее. Это займет несколько минут, а чизкейк успеет охладиться в холодильнике хотя бы полчаса.
•творожный сыр 8ст.л,
•греческий йогурт 4ст.л,
•сахар 4ст.л (часть можно ванильного),
•яйцо 2шт,
•мука 1ст.л,
•крошка печенья 8ст.л
•растопленное сливочное масло 2ст.л