На самом деле он такой и должен быть, называется «Чизкейк Сан Себастьян» или «Баскский чизкейк», также его прозвали «Жженый чизкейк».
Особенность такого чизкейка в том, что он должен быть чуть подгоревшим. Внутри у него необычайно нежная кремовая текстура, которая получается благодаря большому количеству творожного сыра. Минимум муки, много яиц и всего полчаса в духовке. А если еще и с карамельным соусом….ВКУСНЯТИНА
Готовим:
1. Соединяем все ингредиенты (точные граммовки в конце статьи): яйца, творожный сыр, муку, сахар, жирные сливки и немного ванильного экстракта по желанию.
2. Переливаем получившуюся массу (должна быть консистенция жидкой сметаны) в форму, заранее застеленную бумагой для выпечки. Даем отдохнуть 20 минут перед запеканием. Так выйдет весь воздух, и чизкейк не треснет.
3. Выпекать 30-35 минут при 220-230 градусах с конвекцией ОЧЕНЬ ВАЖНО! После приготовления нужно дать чизкейку полностью остыть. Сначала будет казаться, что он жидкий внутри. Ни в коем случае не режьте его, пока он полностью не охладится в холодильнике хотя бы пару часов. Подавать советую с карамельным соусом. Но, также, его подают с шоколадным соусом или клубничным/другим ягодным джемом.
И главный вопрос, почему же чизкейк «подгоревший»?
Все дело в том, что при соединении большого количества творожного сыра и сахара происходит реакция Майяра, чизкейк подгорать и получается насыщенный вкус Умами (считается пятой классификацией вкуса наравне с кислым, горьким, сладким и острым). А в сочетании с кремовой текстурой…в общем вы уже поняли, что это мой любимый рецепт.
Готовьте и пишите в комментариях, как вам такой чизкейк. Если интересно более подробно узнать про умами, тоже пишите в комментариях, сделаю отдельный пост.
Ингредиенты: творожный сыр 600гр, яйца 4шт, сахар 200гр, сливки жирные 33-35% 300гр, мука 30гр (1ст.л с горкой) и ванильный экстракт/сахар/ванилин по желанию
Папа на кухне
Всем привет, меня зовут Петрос - я кулинарный блогер. Готовлю для своей семьи все от десертов до супов. Люблю удивлять: могу приготовить пирог на сковородке и печенье в микроволновке.
Экспериментирую с ингредиентами, в каждое блюдо вношу свою изюминку и всегда нахожу что-то новое: новые вкусы, сочетания и интересные рецепты из разных стран.
🍓Разные рецепты от выпечки до супов
🍋Интересные сочетания
🍇 Рецепты из разных регионов и стран
🍍Неожиданные решения в готовке
Подписывайтесь, будем готовить вместе😉
Сотрудничество petros.kazakov@yandex.ru
Мой сайт https://papanya.tilda.ws/
Папа на кухне
Чизкейк подогрел! Или все-таки нет?
На самом деле он такой и должен быть, называется «Чизкейк Сан Себастьян» или «Баскский чизкейк», также его прозвали «Жженый чизкейк».Особенность такого чизкейка в том, что он должен быть чуть подгоревшим. Внутри у него необычайно нежная кремовая текстура, которая получается благодаря большому количеству творожного сыра. Минимум муки, много яиц и всего полчаса в духовке. А если еще и с карамельным соусом….ВКУСНЯТИНА
Готовим:
1. Соединяем все ингредиенты (точные граммовки в конце статьи): яйца, творожный сыр, муку, сахар, жирные сливки и немного ванильного экстракта по желанию.
2. Переливаем получившуюся массу (должна быть консистенция жидкой сметаны) в форму, заранее застеленную бумагой для выпечки. Даем отдохнуть 20 минут перед запеканием. Так выйдет весь воздух, и чизкейк не треснет.
3. Выпекать 30-35 минут при 220-230 градусах с конвекцией
ОЧЕНЬ ВАЖНО! После приготовления нужно дать чизкейку полностью остыть. Сначала будет казаться, что он жидкий внутри. Ни в коем случае не режьте его, пока он полностью не охладится в холодильнике хотя бы пару часов. Подавать советую с карамельным соусом. Но, также, его подают с шоколадным соусом или клубничным/другим ягодным джемом.
И главный вопрос, почему же чизкейк «подгоревший»?
Все дело в том, что при соединении большого количества творожного сыра и сахара происходит реакция Майяра, чизкейк подгорать и получается насыщенный вкус Умами (считается пятой классификацией вкуса наравне с кислым, горьким, сладким и острым). А в сочетании с кремовой текстурой…в общем вы уже поняли, что это мой любимый рецепт.
Готовьте и пишите в комментариях, как вам такой чизкейк. Если интересно более подробно узнать про умами, тоже пишите в комментариях, сделаю отдельный пост.
Ингредиенты: творожный сыр 600гр, яйца 4шт, сахар 200гр, сливки жирные 33-35% 300гр, мука 30гр (1ст.л с горкой) и ванильный экстракт/сахар/ванилин по желанию