Давайте начнем строго, что же такое кубик бульона и зачем он нужен?
Кубик бульона – это концентрированный бульон, который используется для приготовления супов, соусов и других блюд, чтобы добавить им вкус и аромат. Приготовить кубик бульона из курицы можно самостоятельно в домашних условиях, что позволит вам получить более насыщенный вкус и сэкономить на покупке готовых кубиков. А также вы точно будете понимать, из чего сделан этот «кубик». Сейчас я расскажу вам, как же приготовить кубик куриного бульона своими руками дома.
Для приготовления кубика куриного бульона потребуются следующие ингредиенты:
•Курица – 1 кг Вода – 3 л •Морковь – 2 шт •Лук – 2 шт •Сельдерей/кочерыжка от капусты – 100гр •Зеленый лук 50гр (опция) •Соль – 1ст.л •Черный перец горошком, кориандр и лавровый лист по 1ч.л. Желательно использовать целую курицу, но можно использовать и отдельные части, например, куриные крылья или куриные бедра.
Процесс приготовления:
1. Положите заранее промытую курицу в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне около 2 часов, пока курица не станет мягкой. Курицу лучше всего замочить в холодной воде на полчаса, после чего тщательно промыть и уже только потом начать варить. Это поможет полностью очистить курицу от крови и загрязнений.
2. Добавьте в кастрюлю все овощи, нарезанные крупными кусками и специи (кроме соли). Варите еще 1 час, чтобы овощи стали мягкими.
3. Процедите бульон через сито или марлю. Овощи и курица больше не понадобятся, они выполнили свою роль. ВАЖНО! Перед следующим шагом дайте бульону остыть, затем уберите жир с поверхности. Если бульон слишком жирный, его можно дополнительно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.
4.Поставьте бульон на огонь и уварите его до консистенции, напоминающей сироп. Обычно это занимает около 2-3 часов. Бульон должен стать очень насыщенным и концентрированным.
5.Снимите бульон с огня и дайте ему остыть.
6.Возьмите форму для выпекания и заполните ее бульоном на две трети. Затем поставьте форму в морозилку до полного замерзания бульона.
7.После того, как бульон замерзнет, достаньте его из формы и разрежьте на кубики.
8.Каждый кубик заверните в пищевую пленку и храните в морозилке.
Теперь у вас есть домашний кубик куриного бульона, который можно использовать для приготовления различных блюд. Он придаст вашим супам и соусам неповторимый вкус и аромат, а также сделает их более насыщенными.
Папа на кухне
Всем привет, меня зовут Петрос - я кулинарный блогер. Готовлю для своей семьи все от десертов до супов. Люблю удивлять: могу приготовить пирог на сковородке и печенье в микроволновке.
Экспериментирую с ингредиентами, в каждое блюдо вношу свою изюминку и всегда нахожу что-то новое: новые вкусы, сочетания и интересные рецепты из разных стран.
🍓Разные рецепты от выпечки до супов
🍋Интересные сочетания
🍇 Рецепты из разных регионов и стран
🍍Неожиданные решения в готовке
Подписывайтесь, будем готовить вместе😉
Сотрудничество petros.kazakov@yandex.ru
Мой сайт https://papanya.tilda.ws/
Папа на кухне
Как приготовить кубик куриного бульона дома?
Давайте начнем строго, что же такое кубик бульона и зачем он нужен?
Кубик бульона – это концентрированный бульон, который используется для приготовления супов, соусов и других блюд, чтобы добавить им вкус и аромат. Приготовить кубик бульона из курицы можно самостоятельно в домашних условиях, что позволит вам получить более насыщенный вкус и сэкономить на покупке готовых кубиков. А также вы точно будете понимать, из чего сделан этот «кубик». Сейчас я расскажу вам, как же приготовить кубик куриного бульона своими руками дома.
Для приготовления кубика куриного бульона потребуются следующие ингредиенты:
•Курица – 1 кг
Вода – 3 л
•Морковь – 2 шт
•Лук – 2 шт
•Сельдерей/кочерыжка от капусты – 100гр
•Зеленый лук 50гр (опция)
•Соль – 1ст.л
•Черный перец горошком, кориандр и лавровый лист по 1ч.л.
Желательно использовать целую курицу, но можно использовать и отдельные части, например, куриные крылья или куриные бедра.
Процесс приготовления:
1. Положите заранее промытую курицу в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне около 2 часов, пока курица не станет мягкой.
Курицу лучше всего замочить в холодной воде на полчаса, после чего тщательно промыть и уже только потом начать варить. Это поможет полностью очистить курицу от крови и загрязнений.
2. Добавьте в кастрюлю все овощи, нарезанные крупными кусками и специи (кроме соли). Варите еще 1 час, чтобы овощи стали мягкими.
3. Процедите бульон через сито или марлю. Овощи и курица больше не понадобятся, они выполнили свою роль.
ВАЖНО! Перед следующим шагом дайте бульону остыть, затем уберите жир с поверхности. Если бульон слишком жирный, его можно дополнительно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.
5.Снимите бульон с огня и дайте ему остыть.
6.Возьмите форму для выпекания и заполните ее бульоном на две трети. Затем поставьте форму в морозилку до полного замерзания бульона.
7.После того, как бульон замерзнет, достаньте его из формы и разрежьте на кубики.
8.Каждый кубик заверните в пищевую пленку и храните в морозилке.
Теперь у вас есть домашний кубик куриного бульона, который можно использовать для приготовления различных блюд. Он придаст вашим супам и соусам неповторимый вкус и аромат, а также сделает их более насыщенными.